Черный список: сахарная пудра

Черный список: сахарная пудра

Елена Ильина
27 февраля 2015 г.
1Комментировать

Суровые реалии кризиса вынуждают считать каждый рубль. Чтобы вы не выбрасывали деньги на ветер, покупая некачественные продукты, мы открываем новую рубрику – «Черный список». Сверяйтесь с нашим списком, прежде чем отправиться в магазин! Номер первый — сахарная пудра «Славная трапеза»: личный опыт food-блогера Елены Ильиной.

В тот злополучный день я собиралась приготовить лавандовый кекс и шоколадное печенье. И для того, и для другого нужна была сахарная пудра. Обычно я покупаю пудру «Распак», но в тот раз ее не было и пришлось купить неизвестный мне бренд «Славная трапеза».

Свежеиспеченному лавандовому кексу для завершения образа не хватало только легкого облачка сахарной пудры. Я вскрыла упаковку «Славной трапезы» и увидела белый порошок, который, строго говоря, нельзя было назвать пудрой — это был именно порошок из очень-очень мелких гранул. Я пересыпала порошок в ситечко и начала обсыпать кекс.

Порошок мало того, что распределялся неравномерно по поверхности кекса, так еще и ссыпался вниз с его покатых бочков. Поворачивая кекс и так и этак, я пытала все-таки припудрить его красиво и равномерно. Но результат обескураживал — некрасивые проплешины все равно оставались и их становилось еще больше после, того как кекс передвигался или перекладывался — при каждом прикосновении пудра ссыпалась с кекса тонкими струйками. На фотографии вы видите кекс, правая половина которого посыпана сахарной пудрой домашнего приготовления, а левая — пудрой «Славяная трапеза».

Тем временем в морозилке дошло до нужной консистенции тесто для шоколадного печенья. Я достала тесто, застелила противень бумагой для выпечки и принялась формировать печенье. Для этого нужно было скатать небольшой шарик из теста, обвалять его в сахарной пудре и затем выложить на противень. Готовое печенье должно быть все в аппетитных трещинках и белых, слегка карамелизировавшихся, островках. Представьте мое разочарование, когда я вытащила из духовки печенье без какого-либо намека на трещинки и сахарную корочку! На фотографии — печенье, как оно должно быть, и то, что получается, если печенье перед выпечкой обвалять в сахарной пудре «Славная трапеза».

Я нашла единственное применение для этой пудры, при котором она не смогла ничего испортить: добавила ее в песочное тесто в место сахара.

Уважаемые читатели, Gastronom.ru предлагает вам участвовать в формировании «Черного списка» - присылайте нам фотографии и делитесь своими историями неудачных покупок (info@gastronom.ru). Но помните: наша цель – не ругать продукты, попавшие в «Черный список», последними словами, а указать на недостаток, чтобы производитель его быстро исправил, или чтобы некачественный продукт навсегда исчез с полок магазинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»
Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

20 мая 2015 г.

А я несколько раз пользовалась такой пудрой и результат меня не разочаровывал! Причем я тоже пекла подобное шоколадное печенье и трещинки получались что надо!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях