Роскачество исследовало 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. В 10 из них были найдены растительные жиры, а в 8 выявлено превышение микробиологических показателей — дрожжи, плесень, кишечная палочка. Если суммировать результаты исследование, то в целом различного рода нарушения обнаружены в четверти продаваемого в России сливочного масла.
Позитивный момент в том, что 53 из 82 исследуемых товаров полностью соответствуют требованиям, а 19 брендов даже признаны товарами повышенного качества.
Буквально несколькими днями раньше некоммерческая организация «Росконтроль» также провела исследование 30 видов сливочного масла и выяснила, что лишь 5 брендов имеют право называться маслом высшего сорта. Большая же часть образцов оказалась фальсификатом.
Ольга, дополнительную информацию читайте здесь: https://roskachestvo.gov.ru/news/podvedeny-itogi-vserossiyskogo-issledovaniya-slivochnogo-masla-s-zhirnostyu-72-5-/
Ольга (гость)
28 мая 2018 г.Почему в статье не называют торговые марки, которые производят фальсификат и те, которые производят продукт, который имеет право называться "маслом высшего сорта".
Виктор, моё имя. (гость)
24 мая 2018 г.Ну, противно уже читать о фальсификации продуктов питания в России. Нужно:1) Восстановить ГОСТы 50-х, 60-х годов СССР. 2) Ввести уголовную ответственность за фальсификацию, причём с приличными сроками заключения. 3) И главное. Чтобы создать условия в Государстве для развития сельского хозяйства, в том числе, необходим переход Системы Госуправления от президентского командно-ручного, чиновничье-грабительского к построению развития предпринимательства, где приоритетом станет индивидуально-частное, творческое без зависимости от алчного чиновника. Только кто из руководства страны это позволит?