Бутерброды на завтрак: как сделать их вкусными и незаурядными

Бутерброды на завтрак: как сделать их вкусными и незаурядными

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Считается, что завтрак – самый важный прием пищи, он заряжает бодростью и задает настроение на весь день. Однако утром готовить сложные блюда просто некогда: надо успеть собраться, помочь детям, найти время для перекуса. Поэтому, по статистике, у большинства россиян любимым завтраком остаются бутерброды. И это легко объяснимо: готовятся они за считаные минуты, а вариаций сэндвичей могут быть десятки – от классических с ветчиной или колбасой до сладких с шоколадной или ореховой пастой. Каждый может выбрать то, что ему особенно по вкусу.

Бутерброды на завтрак
Бутерброды на завтрак (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Сытный завтрак позволяет дольше чувствовать себя активным, энергичным, решать рабочие и домашние задачи. Для такого начала дня идеально подойдет настоящая бутербродная классика – сэндвичи с хлебом и колбасой.

Этот перекус большинству знаком с детства: кто-то обожает нежные бутерброды с батоном и вареной колбасой, другие предпочитают более пикантные варианты с копченым сервелатом, ржаным хлебом и свежим хрустящим огурчиком.

Дуэт на любой вкус

Чтобы не приходилось выбирать и каждый член семьи мог насладиться своим идеальным бутербродом, бренд «Мясная история» создал колбасный дуэт, поместив в одну упаковку сливочную вареную колбасу и копченый сервелат. Каждый из продуктов находится в отдельной герметичной секции, чтобы их ароматы не смешивались.

Вареная колбаса производится из свинины и курицы с добавлением сливок, чтобы вкус получился нежным и деликатным. В рецептуре нет слишком душистых и насыщенных специй, акцент сделан на сливочности вкуса. Такая колбаса идеально подходит для горячих бутербродов со свежим батоном и сыром, который подчеркнет и дополнит ее нежную консистенцию. От таких теплых сэндвичей с тянущимся сыром в восторге будут и дети, и взрослые.

Кстати, сливочная колбаса отлично сочетается с помидорами, листиками зеленого салата и соусами, например, песто и цезарь. А еще ее можно обжарить, чтобы вкус получился ярче, а бутерброд выглядел аппетитнее.

Сервелат от «Мясной истории» обладает ярким ароматом и выразительным вкусом. В нем содержатся свинина и шпик, чтобы колбаса получилась особенно сочной. Аппетитные специи, натуральное копчение на буковой щепе, оригинальный рецепт и зернистый рисунок на срезе – все это обеспечивает тот самый вкус любимой многими колбасы, которая способна украсить любой завтрак или перекус.

Классический вариант – сочетание ржаного, немного поджаренного хлеба, пикантного сервелата и огурчика (можно свежего, а можно и соленого). Вкус сервелата гармонично раскрывается вместе с болгарским перцем, творожным сыром, оливками, превращая стандартные бутерброды в почти ресторанное блюдо. Он уже тонко нарезан, и его красивый срез будет отлично смотреться как на кусочке хлеба, так и на мясной тарелке. А эстетика очень важна при приемах пищи: красивая еда повышает аппетит.

Секреты идеального бутерброда

Если вы хотите вывести утренние сэндвичи на новый уровень, попробуйте применить несложные советы.

  • Используйте уже нарезанные хлеб и колбасу. Даже с помощью очень острых ножей и умелых рук в домашних условиях вряд ли получится такая же аккуратная нарезка, как на производстве. Ломтики одинаковой толщины сделают бутерброды более аппетитными, да и вкус распределится равномерно. Именно поэтому «Мясная история» упаковала сервелат и вареную колбасу уже нарезанными. Герметичная упаковка-ассорти удобна и тем, что каждую из половинок пачки можно открыть отдельно, оставив второй вид колбасы на потом. К тому же в формате готовой нарезки колбасы удобно взять с собой и позавтракать или устроить небольшой пикник на природе.
  • Добавьте немного соуса. Песто, цезарь, дижонская горчица, кетчуп или капля бальзамического уксуса – каждая заправка способна сделать вкус и аромат бутерброда более интересным и придать ему ресторанную изюминку.
  • Экспериментируйте с овощами и зеленью: для сэндвичей с вареной колбасой подойдут томаты, спелый авокадо, листья салата, базилик, а бутерброды с сервелатом украсят огурец, тонкие кружочки редиса, петрушка или хрустящая пекинская капуста. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxLDW1b
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

Домашний sub

РЕЦЕПТ

Домашний sub

Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.

15 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях