Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом

Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом

Мой Магнит
01 июня 2024 г.
0Комментировать

Аромат копчения, нежный вкус и универсальность — всё это сделало бекон любимым продуктом по всему миру. Его едят как самостоятельную закуску, поджаривают, добавляют в салаты и супы, перед запеканием оборачивают в него овощи и мясо, чтобы блюдо стало более оригинальным, сочным и аппетитным. 

Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом
Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Этот мясной продукт отлично подходит для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню: можно устроить настоящее кулинарное путешествие для всей семьи, не выходя из дома. Выберите несколько национальных рецептов из разных стран мира и каждый вечер собирайтесь за столом, чтобы полакомиться чем-то по-настоящему вкусным и изысканным.

Солнечная Италия

Невозможно представить итальянскую кухню без насыщенной пасты карбонара. В идеальном традиционном блюде всего четыре компонента: ароматный бекон, яйца, сыр и макароны.

Главное, выбрать качественный бекон натурального копчения. Именно такой можно найти у «Мясной истории». Это натуральный продукт, приготовленный из сочной свиной грудинки с добавлением гармонирующих друг с другом специй. У мясного деликатеса яркий аромат копчения благодаря использованию натуральной буковой щепы, а нотки мускатного ореха и черного перца делают его вкус более изысканным. Копчено-вареный бекон, в котором красиво чередуются слои мяса и шпика, уже нарезан на тонкие ломтики, поэтому его удобно измельчать и использовать для приготовления карбонары.

Для четырех порций вкусной пасты потребуется 300 граммов спагетти, 200 граммов бекона, 70 граммов твердого сыра и 4 желтка. Кстати, в упаковке бекона «Мясная история» 300 граммов продукта: этого хватит, чтобы приготовить пасту даже для большой семьи.

Поставьте вариться пасту по инструкции до состояния аль денте (около 6 минут), а в это время нарежьте бекон на небольшие полоски и положите на раскаленную сковороду. Пока мясо румянится, займитесь соусом: взбейте желтки и положите в эту массу 50 граммов натертого сыра (лучше пармезана). Добавьте немного соли и пару ложек вытопленного из бекона жира, оставьте соус.

Готовые спагетти и поджаренный бекон соедините в глубоком керамическом блюде, залейте соусом и хорошо перемешайте. Делайте это подальше от горячей плиты, чтобы желтки не свернулись. При подаче посыпьте оставшимся сыром.

В Италии ломтики бекона также используют для традиционных закусок: в них заворачивают спаржу, посыпают обжаренными кусочками запеченную тыкву, запекают в беконе финики. Закуски на шпажках прекрасно подходят для пикника, их легко приготовить на гриле и небольшом мангале.

Бекон «Мясная история» в нарезке удобно взять с собой на дачу или природу: он герметично упакован под вакуумом, поэтому не протечет в сумке или рюкзаке, не испортится, оказавшись на некоторое время вне холодильника.

Туманная Англия

Британская кухня обычно сытная, простая и уютная. Один из шедевров, которые в Англии подают на праздничный стол – мясной рулет из говядины в беконе. Во время запекания шпик бекона вытапливается и проникает в постный фарш, насыщая его ароматом копчения и делая начинку по-настоящему сочной. А сверху образуется аппетитная корочка.

Для приготовления такого блюда потребуется: 500 граммов говяжьего фарша, одна большая луковица, соль, черный и красный перец, одно яйцо, 300 граммов бекона, дижонская горчица, соус барбекю.

Первым делом разогрейте духовку, а форму для запекания застелите фольгой. Смешайте фарш с мелко порезанным луком, добавьте соль, перец, ложку дижонской горчицы и немного соуса барбекю, сырое яйцо и немножко панировочных сухарей. Хорошо размешайте.

Сформируйте из фарша «бревнышко» и оберните его ломтиками бекона. Бекон от «Мясной истории» нарезан профессионально, все слайсы одинаковой толщины, поэтому использовать их особенно удобно. Переложите рулет в форму для запекания, с помощью кисточки смажьте соусом барбекю и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, овощами, спаржей.

Американский завтрак

Что вы представляете, когда слышите об американском завтраке? Многие сразу вспоминают о яичнице с беконом. Это сытно, дает энергию на весь день, а еще очень вкусно. Вариантов у типичного американского блюда множества, но всех объединяет простота в приготовлении, ведь утром не хочется долго стоять у плиты.

Просто поджарьте ломтики на сухой сковороде, дождавшись, когда жир расплавится, а кусочки станут хрустящими. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. А яйца приготовьте любым способом, который вам нравится. Один из любимых рецептов в США – воздушный скрэмбл. Это легко и быстро. Разбейте в миску яйца из расчета 2 штуки на каждого члена семьи, немного взболтайте их, подсолите и поперчите, а в это время растопите сливочное масло на сковороде.

Вылейте яйца и постоянно помешивайте их, не давая схватиться в омлет. Консистенция скрэмбла должна быть похожа на отдельные воздушные хлопья. Выложите на тарелку яйца, поджаренный бекон, дополните завтрак тостом и свежими овощами. Готово!

С азиатской ноткой

В Китае бекон используют для придания блюду особого насыщенного вкуса. При этом кухня этой страны остается несложной в приготовлении и быстрой. Здесь любят простые, но оригинальные закуски, например, обжаренные в беконе грибы эноки, или по-другому их называют «зимние» опята. Эти грибы имеют интересную вытянутую форму тонких «длинных гвоздиков» и внешне напоминают сыр чечил.

Свежие грибы промывают, удаляют лишнюю влагу бумажным полотенцем, отделяют от корня и разбирают на небольшие пучки, каждый оборачивают в полоску бекона и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают с одной стороны пару минут, затем переворачивают на другую сторону, сбрызгивают соевым соусом и тушат еще пару минут. К столу грибы эноки стоит подавать горячими.

Какими бы ни были ваше кулинарные эксперименты, они точно удадутся с беконом от «Мясной истории»: мясной деликатес сделает блюдо сочным, ярким, ароматным. Собирайте за столом семью, зовите гостей и настройтесь на самое вкусное!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwUvnCc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях