Паста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

Паста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

Marina Pankova
23 ноября 2012 г.
1Комментировать

В последние осенние дни, когда снег еще не накрыл нас с головой, я прошлась по столичным магазинам и нашла дивной красоты продукт, напоминающий об уходящем сезоне - пасту под названием « Осенние листья». Пробуем!

Паста
Паста

Сделаны макароны, как и положено, в Италии, из муки твердых сортов, а жизнерадостную расцветку им придают добавленные в тесто шпинат, помидоры, свекла, морковь, куркума, базилик и чернила черной каракатицы.

Разумеется, приготовила по принятым правилам – аль денте. Соус делать не стала – чтобы не нарушать нежных красок самого продукта. Лишь слегка посыпала пармезаном – и будьте любезны! У пасты оказался изумительный овощной вкус и аромат поздней осени – мокрой травы, прелых листьев, дождя…
Я не помню, когда впервые в московских магазинах появились разноцветные спагетти. Но точно помню, когда первый раз увидела их. Случилось это вовсе не в Италии, а в Монако, где я оказалась как-то осенью, в середине 90-х годов.

Я писала статью о международной научной конференции, которая проходила в Монте-Карло. В поездку отправилась в компании двух докладчиков, блестяще образованных российских ученых – юного кандидата наук Дмитрия Дмитриевича и маститого профессора
Семена Яковлевича. Конференция шла своим чередом, а по вечерам мы втроем бродили по славному городку.

Начали с Золотой площади, где в двух шагах от знаменитого казино расположено не менее легендарное «Кафе де Пари». Поговаривали, что чашка кофе в нем стоит дороже, чем в любом другом ресторане мира. Оказалось, что поесть «по-серьезному» в кафе не удастся – не столько из-за цен, сколько из-за отсутствия блюд в меню. В «Кафе де Пари» можно было лишь красиво перекусить.

Мы с Дмитрием Дмитриевичем заказали улиток, а вот 72-летний Семен Яковлевич неожиданно закапризничал.
– У вас макароны есть? – строго спросил он у официанта почему-то по-русски. Тот непонимающе улыбнулся в ответ.
– Семен Яковлевич! – зашептали мы, хихикая. - Макароны здесь не подают! Да и по-русски не понимают.
Но колоритный и солидный Семен Яковлевич не привык, чтобы ему перечили. Автор множества книг и научных статей на английском языке, прекрасно владеющий им, вдруг стукнул кулаком по столу, вновь обращаясь к официанту по-русски:
- Я вас спрашиваю: у вас есть макароны?! Обычные, с сыром!
В зале повисла неловкая тишина. С натянутыми улыбками мы с Дмитрием Дмитриевичем посматривали по сторонам – к счастью, посетители добродушно улыбались, глядя на нашу нестандартную троицу.
- Могу я вам чем-нибудь помочь? – спросил растерянный официант.
Мы «расшифровали» ему требование профессора, который, окончательно рассердившись, напрочь отказывался говорить на иностранном языке.

Официант удалился и вернулся с менеджером, который с извинениями подтвердил, что спагетти у них действительно нет. Но профессор, потрясая в воздухе рукой, уже громко скандировал:
- Макароны! Макароны!
– Ну, хорошо, - вздохнул менеджер,- придется немного подождать.
Скоро нам действительно принесли тарелку с разноцветными спагетти – розовыми, зелеными, фиолетовыми, от которых исходил божественный аромат.
- Бывает же такая красота!- мы с восторгом переглянулись с Дмитрием Дмитриевичем.
– Аль денте! – произнес официант, почтительно поклонившись профессору.

Увы, никто из нас троих в то время не понимал, что это означает – аль денте.
– Надо же! Еще издевается! – уже добродушно улыбнулся Семен Яковлевич.
Обстановка как будто бы разрядилась. Правда, спагетти профессору в тот раз не понравились:
- Какие-то жесткие, – прокомментировал он. - Даже сварить как следует не умеют!
А в конце вечера к нам подошел менеджер и вежливо поинтересовался: как нам спагетти?
– Макароны, как макароны, – ответил Семен Яковлевич. – Моя Танька их лучше в Москве готовит.
Возможно, это и правда было так.

Паста «Осенние листья», Leonero, Италия, 500 г, 295 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе: Паста "Примавера", зеленая фасоль по-китайски
Обед на работе: Паста "Примавера", зеленая фасоль по-китайски

Предлагаем устроить летнюю цветотерапию из зеленых овощей, выбрав героями недели молодой зеленый горошек, капусту и стручковую фасоль.

Обед на работе —  паста с цветной капустой, брокколи
Обед на работе — паста с цветной капустой, брокколи

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Обед на работе – омлет с овощами, макароны по-флотски
Обед на работе – омлет с овощами, макароны по-флотски

<strong>Крупы и каши</strong> отлично подходят для <strong>офисных обедов</strong>: они хорошо разогреваются в микроволновке, а в сочетании с мясом или рыбой получается полноценный обед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара — секреты приготовления
Паста карбонара — секреты приготовления

Карбонара – сравнительно новое изобретение, ему всего лет семьдесят, или даже меньше. По крайней мере, в весьма подробной книге La Cucina Romana 1927 года издания о карбонаре нет ни слова. Скорее ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юрий (гость)

31 октября 2013 г.

Ну и брехливая Вы, Марина... Ох и брехливая... И не стыдно такую чушь сочинять? Элегантнее надо быть, элегантнее...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях