Омлеты с зеленью

Анна Людковская
04 июня 2013 г.

Взбейте пару яиц, киньте охапку зелени и начните день с вкусного омлета – предлагает Анна Людковская.

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно: около 20 его видов растут на солнечных опушках и в сосновых лесах нашей родины. За полчаса можно набрать целый мешок кислого счастья!

В омлете главное не пропустить состояния, когда края его схватятся, и появится «дно» - тогда сразу перекладывайте омлет с горячей сковородки на тарелку. У правильного омлета середина должна быть чуть влажной, как у яйца в мешочек. Чуть текучая хрупкая текстура замечательно подчеркивает нежный щавель!

Что надо: (2 порции)


Что делать:
Помойте зелень, удалите черешки и порвите листья руками. Яйца разбейте в миску, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока.

Поставьте сковородку на огонь, распустите сливочное масло - следите за тем, чтобы оно не стало коричневого цвета. Слегка взбейте яйца и вылейте их на сковородку. Имейте в виду, что если взбить яйца заранее, то желток и белок расслоятся.

Добавьте зелень, дождитесь, когда омлет схватится и снимайте с огня, когда его верх будет еще немного влажный. Выложите на тарелки по кусочку хлеба, сверху омлет, приправьте солью, перцем, положите тонкие ломтики сыра (можно потереть на терке) и подавайте.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Белая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы... См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой... См. далее...

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель... См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru