Понедельник
Булгур с курицей
Свежей зелени берите больше, получится полезно, и по-весеннему свежо!
4 порции
Что нужно:
- 450 г булгура
- 250 г куриного филе
- 700-750 мл горячего куриного бульона
- 1 кабачок
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 4-6 веточек петрушки
- 2 веточки мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
Мяту и петрушку измельчить. В толстостенном сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, всыпать булгур и всю зелень, перемешать и влить горячий бульон. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, когда вся жидкость впитается, снять с огня.
Лук и кабачок очистить, порезать крупными кубиками. Лимон помыть и выжать сок. Куриное филе обсушить и порезать поперек полосками толщиной 1,5 и длинной 3-4 см, посолить.
На сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне обжить курицу до румяного цвета 5-7 минут, добавить кабачок и лук, готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости. В конце приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Добавить отваренный булгур, перемешать. Остудить и переложить в контейнер.
Вторник
Яркий кускус идеален для обеда; будет хорош и в теплом, и в холодном виде. Отварную кукурузу замените консервированной, а лук и чеснок добавляйте по желанию.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Перловку промойте и замочите на несколько часов в холодной воде, сварится быстрее. Мясо выбирайте нежирное.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
К морковным котлеткам с манкой возьмите отварное куриное филе или овощной салат.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Кускус с курицей поднимет настроение в конце рабочей недели и расширит кулинарные горизонты. Непременно угостите коллег!
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№09 (155) май 2010