Парк Горького как тренд сезона

Ольга Родионова
01 сентября 2011 г.

Парк Горького

ЦПКиО им. Горького

1. Оливковый пляж

Пока погода позволяет, стоит поспешить на Оливковый пляж (что рядом с Андреевским мостом). «Оливковый» - потому что декорирован большими кадками с оливковыми деревьями. Можно загорать, а можно симпатично закусывать прямо на набережной Москва-реки. Кухней в ресторане «Оливковый пляж» заведует марокканец Арби Шакри. Советуем: салат с креветками и авокадо, кесадилью с курицей, шаурму по-узбекски с курицей и домашней аджикой, огуречный суп.

2. Центральная аллея

В парке регулярно проводятся бесплатные занятия йогой, фитнесом, цигуном, капоэйрой — выбирайте, что больше нравится. Трижды в день на Оливковом пляже, по вечерам — рядом с Центральной аллеей (напротив ресторана «Аллея»), о чем напоминает специальная табличка, установленная на газоне. К слову о парковых газонах: пожалуй, это единственное место в Москве, где посетителей призывают ходить по газонам, о чем сообщают таблички: «По нашим газонам можно ходить» и «Здесь можно устроить пикник!»

3. Памятники советской эпохи

Советские памятники здесь реставрируют, реконструируют и всячески культивируют, поскольку теперь они – не цель, а средство: элементы дизайна, «акценты в интерьере». Чтобы охватить все разом, советуем встать на ролики: в парке есть прокат.

4. Палатки с «плодово-ягодным»

Уличная еда в Парке Горького – вполне в стиле европейского фаст-фуда. Сандвичи, хот-доги и местный специалитет – мороженое «Парк Горького»: сливочное и плодово-ягодное, а также разливной сок из стеклянных конусов «как в детстве».

5. Нескучный сад



В этом году в Нескучном много обновлений: детская площадка, столы для пинг-понга, а еще шахматный клуб «Белая ладья». Рядом с шахматами - прокат велосипедов: здесь велик можно взять, а сдать на Пионерском пруду, и наоборот. В прокате горные велосипеды и тандемы для двоих.
Еще в Нескучном играют в петанк. Также можно поиграть в большие пробковые шахматы – они справа от Центрального фонтана.

6. Дом рыбака

Ресторан «Дом рыбака» открылся в парке этим летом. В меню в основном рыбные блюда. А раз в неделю проходят Рыбные дни и гастрономические мастер-классы. Шеф-повар ресторана Евгений Грязнов говорит, что в скором времени в ресторане будет выставлена рыбная витрина, а сейчас он предлагает попробовать: карпаччо из тунца с манго-трюфельным соусом и перцем чили, зеленые листья салата с фаршированным филе цесарки и инжирным соусом, сыр моцарелла буфало с помидорами и базиликом. Запивать домашними лимонадами: клюквенным, персиковым, клубничным. Из ресторана открывается красивый вид на Голицынский пруд.

7. Пушкинская набережная

Обязательно к посещению: Пушкинская набережная. В восемь вечера там проходят уроки танго под открытым небом! Учат всех желающих. Пока занятия планируются до начала октября, а может, и дольше, если погода позволит.

8. Голицынский пруд

На пригорке возле пруда появился беличий домик, в котором живут уникальные белки-телеутки, прибывшие из Воронежского заповедника. А непосредственные обитатели пруда — утки, гуси, лебеди белые и черношейные. Дети будут в восторге. Кроме того, можно покататься на новеньких оранжевых катамаранах или лодках. В разработке идея мини-зоопарка. Также есть интернет-веранда с бесплатным Wi-Fi, оборудованная столами и розетками для ноутбуков. Кстати, беспроводной интернет работает почти на всей территории парка. Плюс прокат велосипедов, например, Conference bike — идеальное решение для большой компании.

Завершить день в Парке Горького лучше всего на Центральной площади у большого фонтана, где играет Радио-джаз, а по вечерам (с 17.00 до 22.30) проходит светомузыкальное шоу фонтанов.

Иллюстрации: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/ Д.Коробейников

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Однодневные путешествия из Москвы: Жостово, Коломна, Звенигород, Гжель, Тула, Этномир, ферма Русский страус, Луховицы, Переславль-Зал

Путешествие со вкусом может быть и однодневным, если путь от Москвы до конечной цели путешествия занимает не больше двух, максимум трёх часов. Мы выбрали несколько вариантов для однодневных «поездок ...

Рестораны и кафе Женевы: обед во французской Швейцарии

В <strong>Женеве</strong>, наверное, больше всего в Европе кафе и ресторанов на душу населения. Этот город заслуженно считают гастрономической столицей Швейцарии. К счастью для самих жителей и для многочисленных гостей города, строгие порядки, которые пытался в XVII веке привить Жан Кальвин (грех чревоугодия он считал одним из самых опасных!), не отразились на местной пище. Как и в любом космополитичном городе, в современной Женеве есть заведения китайские и японские, французские и итальянские, индийские и арабские. И, конечно же, есть рестораны с традиционной кухней региона.

Здесь был я. Пьемонт, коммуна Альбаретто-делла-Торре, виа Умберто, 12. Рассказывает Влад Васюхин

По правде говоря, я не знал, кто такой этот <strong>Умберто</strong>. Ну уж точно не писатель Умберто Эко – даже щедрые на эмоции итальянцы не называют свои улицы именами живых людей, пусть и классиков, и тем более не купируют фамилию так панибратски. Нет, не Эко. Оказалось, <strong>Умберто I</strong>, принадлежавший к Савойской династии, второй король Италии. Обладатель даже более роскошных, чем у Буденного, усов и муж Маргариты Савойской, в честь которой названа пицца «Маргарита».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рестораны Цюриха

Знакомство с гастрономической культурой Швейцарии для большинства путешественников начинается с Цюриха (неподалёку расположился главный аэропорт страны — <strong>Kloten</strong>). Днем деловой и немного равнодушный, с наступлением вечера этот город предлагает сменить строгий костюм на уютный пуловер и отправиться на ужин. Пункт назначения зависит от того, местный вы житель или турист, ужинаете в одиночку, с дамой, друзьями или деловым партнером. И ещё — от персональных предпочтений.

Каталония: рестораны и рестораторы. Ферран Адриа, братья Рока, Жорди Крус,

Десять лет назад, когда испанский ресторан <strong>El Bulli</strong> был назван лучшим в мире, никто, кажется, и предположить не мог, что этот факт окажет такое влияние на повседневную жизнь простых каталонцев. Высокая кухня с той поры – а шеф <strong>El Bulli</strong> Ферран Адриа прославился именно благодаря своим авангардным опытам – стала здесь национальным увлечением.

Путешествие в Пятигорск

«Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине – чего бы, кажется, больше?» – так сказал о Пятигорске Михаил Юрьевич Лермонтов устами своего героя Печорина. И правда, чего? Что может ...

Путешествие в Абхазию: Гагры, Пицунда, Рица

Когда-то <strong>Абхазия</strong> была, как писали в советских газетах, «излюбленным местом отдыха граждан» всей той территории, которая теперь называется Российской Федерацией. Потом пришли смутные времена войн на Кавказе, и <strong>Гагры</strong> стали дальше и недоступнее, чем какие-нибудь Острова Зеленого мыса. Но мир давно вернулся на абхазскую землю – и нам тоже пора туда возвращаться

Путешествие в Абхазию: Новый Афон, Сухуми

<strong>Новый Афон</strong><br><br> Стоящий над морем монастырь в <strong>Новом Афоне</strong> виден издалека, заново покрытые позолотой купола сияют на фоне гор и голубого неба, идти к нему крутыми дорожками высоко, но тенисто и от этого приятно. Главный храм полностью восстановлен снаружи, внутри неназойливо ведутся реставраторские работы, монахи заняты хозяйством.

Путешествие в Абхазию: пацха и кухня

Пацха – это традиционная кухня во дворе абхазского дома. В быту абхазов роль пацхи весьма значительна. «Знаете, почему абхазцы такие худые?» – спрашивают абхазцы и без лишних слов заводят вас в пацху. «Вот, – говорят, – лавка, а вот бурка. Хозяин в бурку завернется, на лавку ложится спать. Будешь толстый, на лавке не поместишься, спать не сможешь».

Здесь был я. Две мельницы в Париже. Рассказывает Влад Васюхин

Признаюсь в непростительном для заядлого путешественника грехе: я люблю туристические места! И мне непонятны те, кто высокомерно воротит от них нос, называет трэшем, норовя с прекрасной площади нырнуть в ничем не примечательную подворотню, в сомнительного качества трактирчик «для своих».

Новый Орлеан: французский квартал

Жаркий и влажный южный вечер. Дрожащий свет настоящих газовых фонарей заостряет, делает особенно рельефными тени в углах узких улиц. Фонари слабо подсвечивают ажурные кованые решетки балконов. Даже в полутьме дома в старом центре города (это испано-французская колониальная архитектура) удивляют элегантностью. В тёмное время суток есть в этом месте что-то таинственно-мрачное. Недаром известная американская писательница Энн Райс поселила героев своих «Вампирских хроник» именно здесь — в <strong>Новом Орлеане</strong>.

Путешествие по Европе - Берлин зовет

Писатель и колумнист <a href="http://wictoria.ru/" target=_blanc><strong>wictoria.ru</strong></a> <a href="http://wictoria.ru/user/blog/ArinaKholina" target=_blanc>Арина Холина</a> не на шутку увлеклась <strong>Берлином</strong>. Из своей последней поездки Арина привезла новые впечатления о берлинских пробках, парковках, культурном процессе и дешевой и вкусной берлинской еде.

Мальта: остров, достойный ордена

Неутомимые путешественники и завсегдатаи теплых пляжей, гурманы и просто любители вкусно и сытно поесть, искатели приключений и знаний слетаются на Мальту со всех концов света и обязательно возвращаются сюда вновь и вновь.

Куда поехать на День Святого Валентина: Верона, Копенгаген, Муром

14 февраля, День Святого Валентина можно отпраздновать в ресторане или дома, а можно отправиться на пару дней в романтическое путешествие. Тем более, что в этом году 14 февраля выпадает на ...

Британские рестораны: где в Великобритании вкусно кормят?

Современная индустрия питания Соединенного Королевства – одна из самых разнообразных в мире, в Великобритании вы найдёте широкий ассортимент блюд на любой вкус и кошелек – от привычных американскому вкусу и так полюбившихся всем подросткам бургеров до изысканных блюд из мраморной говядины и искусно приготовленной фуа-гра.

Гауда, сырная столица Нидерландов

Гауда — сырная столица Нидерландов. Летом на главной площади города устраивают сырные ярмарки. Сыроделы из окрестных селений привозят сюда большие головки сыра — от пятикилограммовых до самых гигантских, весом в двенадцать кило.

Куда съездить летом: Гауда, Бордо, Суздаль

Куда съездить летом? Возможны самые разные варианты. Первое, что приходит в голову, — южные страны: Турция, Италия, Греция, Хорватия — море вокруг, много солнца, вино рекой и сытная, невероятно вкусная средиземноморская кухня. Мы предлагаем вам несколько других вариантов, интересных с гастрономической точки зрения. Три события, три города, три мира.

Еще больше статей на Gastronom.ru