Рестораны и кафе Женевы: обед во французской Швейцарии

Рестораны и кафе Женевы: обед во французской Швейцарии

Екатерина Пугачева
22 апреля 2011 г.
0Комментировать

Женеве

Кухня Женевы, пожалуй, ближе всего стоит к традиционной французской. Здесь можно встретить те же продукты, те же соусы, те же способы приготовления и подачи блюд. Однако не стоит забывать и о женевских специалитетах — свиных сосисках longeoles (с фенхелем и тмином), копченой свинине, хлебном супе и грушевом торте, которые подаются в некоторых ресторанах и, безусловно, заслуживают самых теплых слов. Обязательно стоит попробовать озерную и речную рыбу, в первую очередь — местных окуней из Женевского озера, их считают символом региона.

Обязательное дополнение к еде — вина, желательно женевские (сочетание местных блюд с местными же винами кажется нам близким к идеальному). Кантон Женева занимает третье место в Швейцарии по количеству производимого вина, причем упор делается на три основных классических сорта — шасла, пино нуар и гаме. Есть местные вина и из других сортов (каберне совиньон, мерло, алиготе и выращиваемый только в Женеве сорт гамаре).

Рестораны на набережной Монблан

Самые дорогие рестораны расположены вдоль набережной Монблан. Высокая кухня дополняется видом на Женевское озеро, фонтан и многочисленные яхты, размеренно покачивающиеся на волнах. Большинство этих ресторанов (в том числе имеющих звезды Michelin) находятся в отелях и работают строго в обеденное время (12.00-14.00) и вечером (после 19.00).

Windows
Quai du Mont-Blanc 17 (в отеле d’Angleterre)
Рафинированная гастрономия в исполнении шефа Филиппа Одоне дополняет чудесный панорамный вид из окон (отсюда и название ресторана). Очень вкусна шотландская куропатка, маринованная в йогурте и виски, филе оленя в пряных травах, а также так называемая «шоколадная трилогия» (в которой шоколад принимает различные «десертные» обличья). Блюда 50-75 CHF, десерты 15-20 CHF.

Rasoi
1 Quai Turrettini (в отеле Mandarin Oriental)
(022) 909 0006, www.rasoi.ch
Интереснейший гастрономический ресторан с мишленовской звездой. Кухня — фьюжн из европейских и индийских традиций. Омар в какао с имбирным ризотто, баранина со сморчками и каштанами в шафрановом соусе. Ланчи от 42 CHF, блюда из меню от 55 CHF.

Spice’s
Quai Wilson 47 (в отеле President Wilson)
(022) 906 6666, www.hotelpwilson.ch
Стильный гастрономический ресторан с блюдами, соединившими кулинарные традиции всего мира. Каждая подача превращается в шоу. В меню есть блюда индийской, тайской, японской кухни. Попробуйте утиную фуа-гра с чатни из тыквы с портвейном и бальзамическим уксусом. Блюда 30-70 CHF, комплексное меню 100 CHF.

Рестораны рядом с вокзалом Cornavin и на Rue de Lausanne

Квартал вблизи от вокзала Cornavin и на север по Rue de Lausanne отличается демократичностью и склонностью к экзотической кухне (тайской, индийской, китайской, вьетнамской и пр.). Большинством тамошних ресторанов управляют выходцы из Индии, Китая и Индокитая — сказывается космополитизм Женевы. А прямо напротив вокзала расположился лучший пивной ресторан города.

Les Brasseurs
Place Cornavin 20, (022) 731 0206
www.les-brasseurs.ch
Отличная пивная напротив вокзала специализируется на блюдах эльзасской кухни (страсбургский пирог от 17 CHF, шукрут от 25 CHF) и швейцарских деликатесах (рёшти, фондю за 25 CHF, отменный тартар). А к ним — свежее пиво: особенно рекомендуем янтарное (9,30 CHF) или белое солодовое (7,50 CHF). Шумно и весело. Столик лучше бронировать заранее.

Spice of India
Rue de Lausanne 29, (022) 732 7181
www.spiceofindia.ch
Приятная атмосфера, отличные блюда североиндийской кухни. Тающие во рту приятно-пряные (но не обжигающе острые) блюда тандури (14-25 CHF), свежеиспеченные лепешки нан (особенно рекомендуем нан с сыром, 8 CHF), блюда из ягнятины (23-25 CHF), очень вкусный дал. Блюдо от шефа — пряный цыпленок по-пенджабски. Настоящий рай для вегетарианцев (блюда 8-15 CHF).

Cafe de Paris
Rue du Mont-Blanc 26, (022) 732 8450
www.cafe-de-paris.ch
С 11 утра и до 11 вечера здесь подают только и исключительно антрекот (180 г биоговядины отменного качества), которому аккомпанирует жареный картофель, салат и особый соус «де Пари» на основе сливочного масла, сливок, муки и воды. Остальные ингредиенты соуса остаются секретом с 1932 года, когда мадам Бубье создала эту гастрономическую симфонию: предполагают, что туда может входить до 20 ингредиентов, от коньяка и карри до чеснока и анчоусов. К антрекоту (41,50 CHF) можно заказать пиво или вино, крепкие напитки, а на десерт — домашние торты и крем-брюле.

Рестораны на торговых улицах Женевы

Перейдите на другой берег Роны и пройдитесь вдоль главных торговых улиц города. Здесь расположены модные рестораны с классической кухней, заведения с бизнес-ланчами для деловых людей, а также лучшие чайные и кондитерские, которыми издавна славится Женева.

Mamounia
Bd Georges Favon 10, (022) 329 5561
Отличная марокканская кухня. Блюда от 20 CHF, обед обойдется в 50 CHF на человека.

Senso
Rue du Rhone 56, (022) 310 3990
www.senso-living.ch
Ресторан в самом центре Женевы с современным дизайном и средневековой итальянской кухней. Диапазон блюд затрагивает все провинции Италии, от Ломбардии до Сицилии. Знаковое блюдо — soglolia, филе камбалы на пюре из картофеля и цуккини. Очень хороши жареная барабулька и ризотто с шафраном. Стоимость блюд 20-40 CHF.

Cafe du Centre
Place du Molard 5, (022) 311 8586
www.cafeducentre.ch
Пн-Пт 06.00-01.00, Сб-Вс 09.00-01.00
Это кафе специализируется на блюдах из морепродуктов. Вы можете заказать здесь как комплексные обеды, так и отдельные блюда a la carte. Великолепный тартар из тунца или говядины обойдется в 24-27 CHF, свежие окуни из Женевского озера с жареной картошкой 34 CHF. Также рекомендуем устрицы и мидии. К ним возьмите бокал местного розового вина.

Chocolatier du Rhone
Rue de la Confederation 3, (022) 311 5614
www.du-rhone.ch
Кафе (открыто до 18.30) для ценителей хорошего шоколада было открыто господином Пертуизе в 1875 году. Здесь покупали шоколад Шарль де Голль, Грейс Келли, Черчилль, Кеннеди и многие другие знаменитости. Закажите к чаю или кофе ассорти вручную приготовленных конфет, например классический ганаш с доминиканским и танзанийским шоколадом, с начинкой из сычуаньского перца (Yang Tse) и с лавандой (Provence). Отличный полдник всего за 12-15 CHF.

Auer Chocolatier
Rue de Rive 4, (022) 311 4286
www.chocolat-auer.ch
С 1939 года уже пятое поколение владельцев — семьи Ауэр — выпускает шоколад и пирожные с необычным вкусом. Каждое утро готовится шоколадная паста и свежие начинки. Более 50 сортов шоколадных конфет и трюфелей.

Рестораны в Старом городе

Поднимитесь на холм к Старому городу, и вы попадете в настоящий рай для поклонников традиционной женевской (и швейцарской) гастрономии. В последнее время здесь появились современные заведения, но большинство жителей и гостей города поднимаются сюда, чтобы прикоснуться к старым гастрономическим традициям.

Chez Jacky
Rue Necker 9-11, (022) 732 8680
www.chezjacky.ch
По дороге от вокзала к Старому городу загляните в этот ресторан с современной кухней, в которой швейцарские и французские мотивы сочетаются с азиатскими веяниями. Закажите дегустационное меню из 4-5 блюд (70-96 CHF) или отдельные блюда (блюда 40-45 CHF).

Les Armures
Rue du Puits-Saint-Pierre 1, (022) 310 9172
www.hotel-les-armures.ch
Ресторан и небольшой отель находятся в здании XVII века. Здесь подлинное царство традиционной женевской гастрономии, включая овощной суп по рецепту матушки Руайом, сосиски и колбаски, а также отличные фондю и раклет. К ним богатый ассортимент местных вин и вин кантонов Во и Вале.

Brasserie-Restaurant de l’Hotel de Ville
Grand-Rue 39, (022) 311 7030
Традиционная кухня Женевы: сосиски и мясные блюда, жареные окуни из Женевского озера и местные вина. В зимнее время подают кардон (Cynara cardunculus, он же испанский артишок, впрочем по виду больше похожий не на артишок, а на чертополох). Обед обойдется в 50 CHF на человека.

Pied de Cochon
Place Bourg-de-Four 4, (022) 310 4797
www.pied-de-cochon.ch
Ресторан с традиционной женевской кухней. Главное блюдо — жареная свиная ножка с горчичным соусом (29 CHF). Можно также заказать великолепные антрекоты из зимментальской говядины (45 CHF), говядину по-цюрихски или рыбу из Женевского озера.

Soupcon
Place de Bourg de Four 8, (022) 318 3737
www.soupcon.ch
Отличный ресторан с оригинальными залами недалеко от центра города. В меню присутствуют ростбиф с артишоками и брокколи, гребешки с розмарином, тыквой и полентой, средняя стоимость блюд 25-30 CHF. Великолепный выбор десертов до 10 CHF. Меню обновляется еженедельно.

Хотите узнать больше про Женеву и регион Женевского озера? Где попробовать блюда национальной кухни или приобщиться к высокой гастрономии? Что привезти из Швейцарии? Какие места лучше всего подходят для отдыха с детьми? Какие существуют оздоровительные программы в спа на Женевском озере?
Адреса, пароли и явки вы узнаете, прочитав авторский путеводитель
Женева и регион Женевского озера серии Глазами очевидца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях