О чем расскажем в статье:
- Смелые вкусные идеи
- Внимание на купаты
- Рагу с картофелем и купатами
- Овощной суп с купатами
- Купаты на гриле с домашним томатным соусом
Смелые вкусные идеи
Что вы представляете, когда речь заходит о пикнике? Шашлык на мангале, мясо на гриле, сэндвичи… Это всё, конечно, замечательно и, несомненно, вкусно, но скучновато, так как повторяется из раза в раз, из года в год. А еще мясо для жарки на открытом огне требует предварительной подготовки — маринования, поэтому спонтанно выехать на природу вряд ли получится. Есть ли альтернатива традиционным шашлыкам и всяческим стейкам? Конечно, причем вариантов предостаточно.
Например, вместо обычного шашлыка можно приготовить шашлык из птицы или рыбы. Оба варианта не требуют длительного маринования (достаточно часа). Или же вообще нанизать на шампуры крупные шампиньоны вперемежку с овощами и сыром халуми. Получится так вкусно, что даже убежденные мясоеды не смогут устоять! Кстати, им в качестве альтернативы шашлыку можно предложить люля-кебаб. Необычно, эффектно, вкусно!
Огромными возможностями для воплощения кулинарных фантазий располагает гриль. На его решетке, помимо мяса, можно жарить овощи и те же шампиньоны, кальмары и скумбрию. А еще на гриле легко подрумянить хлеб для сэндвичей или булочки для бургеров. В последнем случае котлетки для них, разумеется, тоже следует жарить на решетке.
Мало кто знает, но на открытом огне можно готовить и сладкие блюда, то есть десерты. Самый эффектный вариант, как нам кажется, из бананов. Надрежьте их вдоль, начините шоколадом и маршмеллоу, заверните в фольгу и выложите на решетку гриля. Через 5 минут снимите с огня и подайте к столу: сладкоежки будут в восторге.
Внимание на купаты
Если же после сложной рабочей недели совершенно нет сил даже на минимальную подготовку к пикнику, это не повод отказываться от приятного времяпрепровождения на природе. К счастью, в современном мире есть полуфабрикаты, которые нужно лишь обжарить на гриле. Многие, наверное, сейчас подумали о ведерках с маринованным шашлыком или сосисках. Такие варианты тоже имеют место быть, но мы имеем в виду нечто другое.
Как вы, например, относитесь к купатам? Обычно фарш для них готовят из рубленой свинины и специй, после чего заключают в натуральную оболочку. Такие изделия можно жарить как на сковороде, так и на гриле, что многие и делают. Но оказывается, купаты могут быть еще и более полезными, если основу их составляет мясо индейки — нежное, легкое, сочное и очень вкусное.
Именно такие купаты, обладающие насыщенным мясным вкусом и приятным ароматом, предлагает бренд «Индилайт». В их составе — крупные рубленые кусочки сочной индейки с ароматными специями и пряностями, заключенные в оболочку из натуральных ингредиентов. Стоит отметить, что мясо этой птицы богато витаминами Е, РР, группы В, аминокислотами, а по количеству железа не уступает говядине. Готовятся купаты от «Индилайт» очень просто и быстро, в сковороде или на гриле, а результат получается одинаково превосходным. Особенно приятно, что оболочка не лопается в процессе термической обработки, поэтому колбаски выглядят аппетитно и привлекательно. Гармоничный баланс специй делает вкус блюда более богатым и объемным, при этом излишней остроты в них нет. Купаты прекрасно сочетаются с любым гарниром и, конечно, свежими овощами. Добавьте к ним звонкие огурцы, спелые летние помидоры, хрустящую молодую капусту, молочно-сладкую морковь и наслаждайтесь всеми вкусами сезонного пикника.
Что особенно приятно, купаты из индейки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и использовать в качестве ингредиента других. Какие мы имеем в виду? Хот-доги и шаурму, пироги и пирожки (для последних купаты обычно нарезают кружочками). Приготовьте их дома и возьмите на пикник, например, в качестве перекуса, который поможет вам и близким дождаться готовности традиционного шашлыка.
А если вам захочется продолжить знакомство с купатами от «Индилайт» в домашних условиях, проверьте в деле наши оригинальные рецепты. Яркие гастрономические впечатления обещаем!
Рагу с картофелем и купатами
Для приготовления на 5 порций нужно:
- 500 г — купаты «Боярские» из индейки «Индилайт»
- 1 кг картофеля
- 10 ломтиков сырокопченого бекона
- 2 репчатые луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. муки
- 1,5 л крепкого мясного бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль
- молотый черный перец
- Картофель нарежьте небольшими ломтиками, бекон — полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку порубите.
- В большом сотейнике с толстым дном подрумяньте без масла бекон и выложите на тарелку. В эту же посуду добавьте купаты и обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку, разрежьте на 3 части.
- В сковороду, где жарились купаты, всыпьте муку. Помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, влейте бульон и уксус. Добавьте картофель, лук, чеснок и петрушку. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- Добавьте кусочки купат и бекон. Приправьте тимьяном. Тушите под крышкой на минимальном огне 1,5 ч.
Овощной суп с купатами
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 500 г — купаты «Боярские» из индейки «Индилайт»
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 л воды
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 сладкий перец
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г вермишели
- 2 веточки петрушки
- соль
- молотый черный перец
- Картофель и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите. Морковь натрите на крупной терке. Из купат сформируйте небольшие шарики.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Подрумяньте лук с чесноком (3 мин). Добавьте морковь и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.
- Влейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и немного посолите. Положите картофель и варите 10 мин. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Всыпьте вермишель, положите шарики из купат. Варите 5–7 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченной петрушкой.
Купаты на гриле с домашним томатным соусом
Для приготовления на 5 порций нужно:
- 500 г — купаты «Боярские» из индейки «Индилайт»
- 500 г очищенных консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка кинзы
- 1 ч. л. аджики
- соль
- Купаты положите на гриль и, периодически переворачивая, жарьте со всех сторон до готовности.
- Приготовьте соус для купат. Помидоры поместите в чашу блендера. Добавьте чеснок и пробейте до получения пюре. Петрушку и кинзу порубите, добавьте в соус вместе с аджикой. Посолите и перемешайте. Подайте соус к горячим жареным купатам.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев