О чем расскажем в статье:
Виды купат
Первоначально купаты готовились из рубленого мяса и были достаточно острыми и пряными, сейчас это блюдо можно встретить в разных вариациях.
- Мясные купаты готовят из свинины, говядины или смешанного фарша.
- Куриные купаты делают из филе птицы или фарша.
- Рыбные купаты производят на основе красной или белой рыбы.
- Овощные купаты начиняют овощами (картофелем, морковью, луком), соей или растительным мясом.
Выбирайте с умом
Первое, на что стоит обратить внимание, – это состав продукта. Купаты должны быть сделаны из качественного мяса. Также важно проверить срок годности продукта и условия его хранения.
Перед покупкой прочитайте информацию на упаковке. На ней должно быть указано, из какого мяса они сделаны, а также наличие дополнительных ингредиентов. Например, колбаски с чесноком Delikaiser изготовлены из отборной свинины.
Выбирая купаты, оцените их внешний вид. Колбаски должны быть целыми, без повреждений и трещин. Если оболочка нарушена, угощение может потерять сочность во время приготовления. Цвет продукта должен быть равномерным, без пятен и потемнений.
Как приготовить купаты
Колбаски нередко связывают с грилем или барбекю, однако готовить их можно не только летом, осень, зимой или весной. Блюдо не привязано к одному сезону. Стоит положить купаты на раскаленную сковороду, и через 15–20 минут у вас уже готовое мясное угощение. Перед обжаркой заготовку можно опустить в кипяток на 3–4 минуты. Такая хитрость сделает структуру продукта более эластичной. А если хочется дополнить блюдо наваристым соусом, добавьте к колбаскам рубленых томатов, некрепкого бульона или светлого пива. Вливать жидкость лучше через 7–10 минут после интенсивной обжарки. Тушите купаты до готовности.
Впрочем, продукты необязательно жарить. Еще один способ приготовления – запекание. Разложите заготовки по противню, по желанию дополните овощами и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–30 минут. В случае с купатами Delikaiser можно не думать о выборе приврав и специй для блюда. За вкусовой акцент здесь отвечает чеснок – он добавляет остроты и пикантности.
Время подачи
Купаты не связаны с определенным приемом пищи. Утром они пригодятся для питательного завтрака в английском стиле. Можно пожарить колбаски или отправить заготовки в духовку и использовать освободившееся время для утренних ритуалов.
На обед их можно подать как сытное второе блюдо. Наконец, купаты – это достойный вариант быстрого ужина после тяжелого рабочего дня. Подавайте колбаски с легким овощным гарниром.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев