8 причин полюбить корицу

8 причин полюбить корицу

Анна Куклина
28 января 2021 г.
5Комментировать

Для большинства из нас корица — это ароматный коричневый порошок или высушенный завиток, но на самом деле это вечнозеленое дерево. Своему вкусу и неповторимому аромату корица обязана эфирному маслу. Кроме того, эта приправа обладает множеством полезных свойств. О них мы и поговорим.

Корица
Корица (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

1. Понижает уровень сахара. Даже небольшое количество корицы положительно влияет на способность клеток усваивать глюкозу и активность инсулина. Это очень важно для людей, страдающих диабетом и тем, у кого есть лишний вес.

2. Способствует похудению. Во-первых, благодаря свойствам, описанным в предыдущем пункте, во-вторых, потому что улучшает вкус блюд и придает им соблазнительный аромат практически не увеличивая их энергетическую ценность. Калорийность корицы 261 ккал/100 граммов, что в общем-то немало. Но то, количество, которое добавляют в пищу или напитки, слишком мало, чтобы на что-то повлиять.

3. Уменьшает количество "плохого" холестерина. Регулярное употребление корицы способствует укреплению сердечной мышцы и снижает уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

4. Успокаивает кожу, помогает бороться с раздражением. Масло корицы входит в состав различных мазей, кремов и прочих косметических средств.

5. Полезна для мужского здоровья. Добавлять корицу в средства для улучшения потенции начали еще в древности и делают это до сих пор.

6. Лечит простуду. Одним из самых вкусных и проверенных народных средств для избавления от простуды — мед с корицей. А вытяжка из корицы входит в некоторые лекарственные препараты.

7. Можно использовать в качестве натурального консерванта. Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица не только помогает избавиться от насморка с кашлем, но и увеличивает срок хранения продуктов.

8. Подходит для ароматерапии. Корицу полезно не только есть, но и вдыхать. Ее аромат способен улучшить работу мозга и зрительную память, а также поднять настроение.

Какая популярная приправа оказалась опасной для здоровья? Читайте на портале Росконтроль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье с пряностями

ГРУППА

Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и персиков. Специи - это то, что придает любому варенью вкус яркой индивидуальности

Краффины с корицей

РЕЦЕПТ

Краффины с корицей

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной гастрономии таких «франкенштейнов» много, но этот очень хорош.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

31 октября 2024 г.

Вот ещё одна причина: эту приправу в 99% случаях заменяют на вредную и дешёвую, и люди, которые об этом не знают, рискуют навредить своему здоровью.

Галина Компанцева
Галина Компанцева2 февраля 2021 г.

И для меня это приправа номер один не только для выпечки, но и в кофе, и кашу добавляю.

Romaska1 февраля 2021 г.

Люблю и уважаю корицу! Моя самая любимая приправа! Мне кажется, я ее добавляю во все выпечки)

Konstanzya
Konstanzya29 июля 2020 г.

Интересная информация. Никогда не рассматривала корицу с медицинской точки зрения, а зря!

Konstanta
Konstanta24 марта 2020 г.

Спасибо за полезную информацию. Корицу очень люблю, часто добавляю в выпечку, особенно в сочетании с яблоками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях