5 веских причин есть голубику прямо сейчас

5 веских причин есть голубику прямо сейчас

Марина Смагина
28 апреля 2023 г.
0Комментировать

Коробочки с голубикой стали в магазинах привычным продуктом, но не все знают, насколько этот суперфуд спасителен для здоровья. Нутрициолог рассказала о полезных свойствах ягоды.

5 веских причин есть голубику прямо сейчас
5 веских причин есть голубику прямо сейчас (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В чем польза голубики

В кожуре голубики сосредоточено большинство антоцианов, которые высоко поднимают статус ягоды. Нутрициолог Мария Волченкова рассказала «РБК Стиль» о том, что выбирать голубику насыщенного синего цвета. Беловато-сизый налет защищает кожицу — самую полезную часть ягоды. Смывайте его перед самым приемом пищи.

Антоцианы в составе голубики придают ей темно-синий цвет и служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление голубики в детстве будет хорошей защитой во взрослом возрасте, - подчеркивает эксперт.

В составе голубики обнаружены в большом количестве антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов, препятствуют преждевременному старению.

5 плюсов для укрепления здоровья

Нутрициолог объяснила, какие плюсы приносит ягода для укрепления здоровья.

  1. Поддерживает иммунитет. У голубики много полезных флавоноидов — веществ, активирующих работу ферментов.
  2. Полезна для пищеварения. Одна чашка свежих ягод обеспечивает 3,6 г клетчатки и нормализует работу ЖКТ.
  3. Способствует укреплению костей. Витамин К в составе голубики играет важную роль в процессе свертывания крови, минерализации костной ткани, профилактике остеопороза.
  4. Снижает уровень сахара в крови. Безопасна и полезна для людей с диабетом.
  5. Благотворно влияет на здоровье мозга. Содержание флавоноидов в ягоде замедляет процесс старения мозга.

Голубика в кулинарии

Голубика широко используется в кулинарии. Из нее можно готовить варенье, смузи, компоты, джемы, соки, соусы, морсы, ягодные вина. С голубикой выпекают кексы, бисквиты, запеканки, пироги, печенья, панкейки.

Например, витаминный смузи из бананов и голубики можно приготовить за пять минут. На две порции возьмите два банана, 80 г голубики, 60 г овсяных хлопьев и 400 мл молока. Измельчите все в блендере до однородности и украсьте сверху мятой и корицей.

Попробуйте приготовить мюсли с голубикой и фркутами или коктейль из голубики и ягод годжи: вас удивят эти легкие весенние блюда с незабываемым вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хочешь быть отличником? Ешь голубику!
Хочешь быть отличником? Ешь голубику!

О положительном влиянии голубики и черники на зрение известно давно. Но оказывается, что возможности этих ягод еще шире!

Чем черника отличается от голубики? И что такое гонобобель?
Чем черника отличается от голубики? И что такое гонобобель?

Эти две маленькие темно-синие ягоды все постоянно путают. Простое объяснение, чем же они отличаются на самом деле.

Тренды 2023: названы самые модные суперфуды этого года и они вас удивят
Тренды 2023: названы самые модные суперфуды этого года и они вас удивят

Голубика, комбуча, водоросли, растительное молоко и орехи — американские исследователи назвали суперфуды, которые в 2023 году станут самыми популярными.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубика

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях