5 способов сэкономить время и силы на приготовлении блинчиков с начинкой

5 способов сэкономить время и силы на приготовлении блинчиков с начинкой

Мой Магнит
25 апреля 2024 г.
0Комментировать

Сытные трубочки с характерным вкусом и ароматом домашнего уюта — желанные герои и на завтрак, и на обед, и на ужин. Редко встретишь человека, который откажется от этого душевного перекуса. Блинчики с мясной начинкой благодаря своей питательной насыщенности станут отличным самостоятельным блюдом, которое можно сопроводить сметаной, салатом или горячими овощами. 

5 способов сэкономить время и силы  на приготовлении блинчиков с начинкой
5 способов сэкономить время и силы на приготовлении блинчиков с начинкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Как не спугнуть хорошее настроение, проведя за готовкой несколько часов? Ведь просто выпекание блинов занимает уйму времени. А когда хочется фаршированных, что, целый день стоять у плиты? Не спешите отказываться от удовольствия поесть традиционное русское блюдо с любимой начинкой: мы приготовили 5 способов сберечь силы и сэкономить время на приготовлении вкусных трубочек с начинкой. Выбирайте подходящий или используйте сразу несколько.

Упрощаем старт

Готовая смесь для блинов избавит от необходимости высчитывать ингредиенты, добавлять их и замешивать тесто. Держите ее дома и разводите водой или молоком, когда захочется блинов. Хранится такая смесь от 6 месяцев до года. Дополнительный плюс ее использования: вы не попадете в ситуацию, когда вдруг захотелось блинов, а какого-то ингредиента для теста не оказалось и надо бежать в магазин или ждать доставку. Все уже добавлено в смесь.

Сковорода? Дайте три! А лучше четыре

Многие выпекают блины не спеша на одной сковородке, иногда параллельно занимаясь другими делами. Такой размеренный темп может быстро надоесть, особенно при мысли о том, что еще предстоит делать начинку. Поэтому если у вас есть 2, 3 или 4 сковородки, используйте все на разных конфорках: горка блинов вырастет быстрее, а вы, не успев утомиться, приступите к заветным трубочкам.

Односторонняя деятельность

Выпекайте блинчики для фарширования не с двух сторон, а только с одной. Вторую сторону вы обжарите, когда сделаете из них трубочки. Начинку, конечно, кладем на пропеченную сторону. Блины будут готовы в два раза быстрее. А еще у них не будет лишнего контакта с горячим маслом.

Умные заготовки

Сделайте заготовки компонентов и заморозьте их. Достанете, когда соберетесь завтракать или перекусывать блинами. Напеките сразу много блинов и оставьте их в морозилке до востребования. Перед приготовлением нужно заложить время на их полную разморозку, чтобы блины не поломались, когда вы будете заворачивать в них начинку. Ее можно приготовить, пока блины размораживаются.

Начинка тоже может стать заготовкой

Какую любите вы и ваши близкие? Приготовьте фарш или нарежьте и обжарьте мясо, добавьте овощи или сыр и заморозьте. Начинку также нужно будет разморозить перед выпеканием, так как на сковороде она оттаять не успеет: блинчик обжарится быстрее.

Соединив два пункта выше, вы сделаете домашние полуфабрикаты, на которые у вас уйдет время тогда, когда вы им будете располагать, а к приходу гостей или семейному обеду вам останется только разогреть блюдо.

Очень умные заготовки

Купить в магазине замороженные блинчики с начинкой — козырь для тех, кто не хочет или не располагает временем готовить, а накормить близких вкусными домашними блинчиками желает. Да и гостей встретить традиционным русским блюдом ой как приятно.

Сытными будут блинчики с мясной начинкой. Однако чисто мясная составляющая не всем интересна, особенно часто протестуют дети. Но вряд ли кто-то откажется от тягучего расплавленного сыра внутри ароматного блинчика. А вместе с аппетитной ветчиной они создают неповторимый дуэт, где сливочный вкус сыра подчеркивает мясной. Удачно по-домашнему эти два компонента соединены в блинчиках «С пылу с жару» с ветчиной и сыром.

Готовятся такие блинчики всего 3 минуты. Справится даже школьник любого возраста и уровня кулинарной подготовки — точно после уроков не останется голодным. А хозяйка вместо хлопот на кухне уделит время себе, при этом семья будет накормлена вкусно и сытно. Также это прекрасный вариант для завтрака, когда каждая секунда на счету. Подогреть блинчики можно на сковороде в духовке или микроволновке — как вам сподручнее. В упаковке 6 блинчиков — этого точно хватит, чтобы зарядиться силами и энергией на день.

Пользуйтесь этими лайфхаками, сохраняя время и силы для себя и близких. И держите в морозилке замороженные блинчики на случаи, когда нет вдохновения стоять у плиты. Пусть каждый блин будет не комом, а трубочкой с вкусной начинкой!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqufk1zg
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется вкусненького. Лимонные блины отлично подойдут для завтрака: их аромат не только разбудит, но и поднимет настроение. Подавать же такое блюдо можно со сметаной и йогуртом, сгущенкой и джемом. А вот несладкие начинки с лимонными блинами вряд ли будут удачно сочетаться. Хотя, если хотите, проведите смелый эксперимент и подайте их, например, со слабосоленой красной рыбой.

30 мин

gastronom

Творожные блинчики с зеленью

РЕЦЕПТ

Творожные блинчики с зеленью

Тонкие творожные блинчики с зеленью понравятся и взрослым, и детям! Приятная творожная кислинка во вкусе изумительно гармонично сочетается с пряными нотами свежей зелени. Приготовление блинчиков не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки, да и времени много не займет, так что, их вполне можно подать на ужин в будни. Хотите сделать блинчики сытнее? Пожалуйста! Наполните творожные блинчики любой начинкой по вкусу (мясной, сырной, грибной) и сверните трубочками: получится великолепно!

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях