Содержание:
- Упрощаем старт
- Сковорода? Дайте три! А лучше четыре
- Односторонняя деятельность
- Умные заготовки
- Начинка тоже может стать заготовкой
- Очень умные заготовки
Как не спугнуть хорошее настроение, проведя за готовкой несколько часов? Ведь просто выпекание блинов занимает уйму времени. А когда хочется фаршированных, что, целый день стоять у плиты? Не спешите отказываться от удовольствия поесть традиционное русское блюдо с любимой начинкой: мы приготовили 5 способов сберечь силы и сэкономить время на приготовлении вкусных трубочек с начинкой. Выбирайте подходящий или используйте сразу несколько.
Упрощаем старт
Готовая смесь для блинов избавит от необходимости высчитывать ингредиенты, добавлять их и замешивать тесто. Держите ее дома и разводите водой или молоком, когда захочется блинов. Хранится такая смесь от 6 месяцев до года. Дополнительный плюс ее использования: вы не попадете в ситуацию, когда вдруг захотелось блинов, а какого-то ингредиента для теста не оказалось и надо бежать в магазин или ждать доставку. Все уже добавлено в смесь.
Сковорода? Дайте три! А лучше четыре
Многие выпекают блины не спеша на одной сковородке, иногда параллельно занимаясь другими делами. Такой размеренный темп может быстро надоесть, особенно при мысли о том, что еще предстоит делать начинку. Поэтому если у вас есть 2, 3 или 4 сковородки, используйте все на разных конфорках: горка блинов вырастет быстрее, а вы, не успев утомиться, приступите к заветным трубочкам.
Односторонняя деятельность
Выпекайте блинчики для фарширования не с двух сторон, а только с одной. Вторую сторону вы обжарите, когда сделаете из них трубочки. Начинку, конечно, кладем на пропеченную сторону. Блины будут готовы в два раза быстрее. А еще у них не будет лишнего контакта с горячим маслом.
Умные заготовки
Сделайте заготовки компонентов и заморозьте их. Достанете, когда соберетесь завтракать или перекусывать блинами. Напеките сразу много блинов и оставьте их в морозилке до востребования. Перед приготовлением нужно заложить время на их полную разморозку, чтобы блины не поломались, когда вы будете заворачивать в них начинку. Ее можно приготовить, пока блины размораживаются.
Начинка тоже может стать заготовкой
Какую любите вы и ваши близкие? Приготовьте фарш или нарежьте и обжарьте мясо, добавьте овощи или сыр и заморозьте. Начинку также нужно будет разморозить перед выпеканием, так как на сковороде она оттаять не успеет: блинчик обжарится быстрее.
Соединив два пункта выше, вы сделаете домашние полуфабрикаты, на которые у вас уйдет время тогда, когда вы им будете располагать, а к приходу гостей или семейному обеду вам останется только разогреть блюдо.
Очень умные заготовки
Купить в магазине замороженные блинчики с начинкой — козырь для тех, кто не хочет или не располагает временем готовить, а накормить близких вкусными домашними блинчиками желает. Да и гостей встретить традиционным русским блюдом ой как приятно.
Сытными будут блинчики с мясной начинкой. Однако чисто мясная составляющая не всем интересна, особенно часто протестуют дети. Но вряд ли кто-то откажется от тягучего расплавленного сыра внутри ароматного блинчика. А вместе с аппетитной ветчиной они создают неповторимый дуэт, где сливочный вкус сыра подчеркивает мясной. Удачно по-домашнему эти два компонента соединены в блинчиках «С пылу с жару» с ветчиной и сыром.
Готовятся такие блинчики всего 3 минуты. Справится даже школьник любого возраста и уровня кулинарной подготовки — точно после уроков не останется голодным. А хозяйка вместо хлопот на кухне уделит время себе, при этом семья будет накормлена вкусно и сытно. Также это прекрасный вариант для завтрака, когда каждая секунда на счету. Подогреть блинчики можно на сковороде в духовке или микроволновке — как вам сподручнее. В упаковке 6 блинчиков — этого точно хватит, чтобы зарядиться силами и энергией на день.
Пользуйтесь этими лайфхаками, сохраняя время и силы для себя и близких. И держите в морозилке замороженные блинчики на случаи, когда нет вдохновения стоять у плиты. Пусть каждый блин будет не комом, а трубочкой с вкусной начинкой!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев