5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты

5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты

Лариса Мариночкина
15 ноября 2024 г.
0Комментировать

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим! 

5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты
5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Основа этого напитка — безалкогольное виноградное вино. Его можно с легкостью найти в крупных супермаркетах. Сухое, сладкое или полусладкое — решать вам. Можно попробовать приготовить разные варианты, а потом выбрать понравившийся. Но мы остановимся на классическом.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино безалкогольное красное сухое — 750 мл
  • палочка корицы — 1 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кардамон — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар тростниковый — по вкусу
  • вода — 150 мл

1. Срежьте тонким слоем цедру с апельсина. Постарайтесь сделать это так, чтобы получились длинные ленточки, а не мелкие кусочки. Так их легче будет вынимать из готового глинтвейна.

2. Из половины апельсина выжмите сок — это легко сделать руками, завернув очищенную половинку в марлю и отжав. Другую половину апельсина нарежьте полукруглыми ломтиками.

3. Вскипятите в кастрюле 150 мл воды, добавьте в нее корицу, гвоздику, кардамон, бадьян и апельсиновую цедру. Варите пряности в течение 10 минут на слабом огне.

4. Влейте в кастрюлю с пряным отваром безалкогольное вино и апельсиновый сок. Подогрейте смесь на среднем огне примерно до 40 °С, всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте до полного растворения и попробуйте. Если требуется, добавьте сахара.

5. Доведите смесь до температуры 80–90 °С, главное — не до кипения. Накройте кастрюльку крышкой и дайте безалкогольному глинтвейну настояться минуты 34. Разлейте по кружкам или бокалам для глинтвейна, добавьте дольки апельсина.

Полезный совет

Если вы хотите придать безалкогольному глинтвейну больше аромата, то добавьте несколько капель экстракта ванили. Напиток станет более душистым и богатым на вкус.

Тропический глинтвейн

Красный цвет — необязательное условие для безалкогольного глинтвейна. Этот вариант будет ярко-желтым. Его тропические ноты напомнят о летнем отпуске и экзотических странах. Рецепт для тех, кому хочется окунуться в теплые воспоминания.

Тропический глинтвейн
Тропический глинтвейн (Фото пользователя, автора рецепта)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • сок ананасовый — 150 мл
  • апельсин для сока — 1 шт.
  • гвоздика — 1 г
  • корица в палочках — 5 г
  • бадьян — 2 г
  • кумкват — 20 г
  • маракуйя — 1 шт.
  • чернослив — 1 шт.
  • курага — 1 шт.
  • барбарис — 2 г
  • лимон — 20 г

1. Выжмите сок из апельсина, соедините с ананасовым соком в кастрюле и подогрейте.

2. Нарежьте чернослив и курагу на кусочки: с ними напиток получится слаще.

3. Лимон и кумкват нарежьте на кружочки. Выньте из маракуйи мякоть.

4. В подогретую жидкость отправьте специи: гвоздику, корицу, бадьян, барбарис и нарезанные сухофрукты. Варите на медленном огне 3 минуты.

5. Добавьте тропические фрукты и готовьте еще 2 минуты.

6. Перелейте глинтвейн в прозрачный бокал (он должен быть устойчив к высоким температурам), украсьте и подавайте.

Полезный совет

Для удобства напиток можно процедить перед подачей, убрав лишние ингредиенты. Не всем, особенно детям, нравится, когда в бокале можно встретить косточки фруктов и специи.

Безалкогольный глинтвейн с грушей

Этот напиток по праву можно назвать «уютным». Мякоть груши придает ему нежную текстуру, мандарин дарит неповторимое ощущение праздника, а имбирь отвечает за согревающий эффект. Теплый, обволакивающий глинтвейн точно не даст вам продрогнуть!

Безалкогольный глинтвейн с грушей
Безалкогольный глинтвейн с грушей (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • грушевый сок — 1 л
  • мандарины — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • корень имбиря — 1 кусочек, шириной 2 см
  • кардамон — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

1. Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн с грушей, выжмите сок из 2 мандаринов и лимона, 3-й мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

2. Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте сок цитрусовых и остальные ингредиенты. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 минут и процедите.

3. Разложите в стаканы ломтики фруктов и влейте теплый безалкогольный глинтвейн.

Полезный совет

Для рецепта лучше использовать грушевый сок с мякотью. Если его нет, подойдет и осветленный — без мякоти. Также в качестве основы для напитка можно взять детское пюре из груши и развести его водой.

Вишневый безалкогольный глинтвейн

В этом рецепте глинтвейна к вишневому соку добавляют крепкий черный чай. Напиток получается насыщенным, с легкой горчинкой, похожей на вкус вишневой косточки. Готовьте, наслаждайтесь и рассказывайте друзьям, как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Вишневый безалкогольный глинтвейн
Вишневый безалкогольный глинтвейн (Фото пользователя, автора рецепта)

40 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • вишневый сок — 300 мл
  • чай черный листовой — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • корица — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • кардамон — 1 щепотка
  • лимон — 3 г
  • апельсин — 3 г
  • клюква — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с вишневым соком, положите пряности, сахар и нагрейте, но не кипятите!

2. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, отключите огонь и оставьте сок на 20 минут.

3. Заварите крепкий чай.

4. Процедите основу для безалкогольного глинтвейна, влейте чай и еще раз подогрейте.

5. Перед подачей добавьте в напиток клюкву, нарезанные дольками лимон и апельсин.

Полезный совет

Если у вас есть домашний вишневый компот, заботливо приготовленный летом, то для глинтвейна можно взять и его. Только не добавляйте больше сахара, иначе напиток станет слишком сладким.

Гранатовый глинтвейн

Тонизирующий горячий напиток покорит вас своим ароматом. Букет сушеных ягод, душистых специй, меда, розмарина и граната создаст в доме неповторимую атмосферу беззаботности. Скорее разливайте безалкогольный глинтвейн по чашкам и угощайте близких!

Гранатовый глинтвейн
Гранатовый глинтвейн (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • сок гранатовый — 150 мл
  • сушеная вишня — 5 г
  • сушеная клубника — 5 г
  • вода — 80 мл
  • гвоздика — 1 г
  • палочка корицы — 1 шт.
  • бадьян — 2 г
  • мед — 15 г
  • розмарин — 1 веточка
  • лимон — 10 г

1. Залейте сушеные ягоды кипятком (80 мл). Дайте настояться 5 минут.

2. Подогрейте в небольшой кастрюле гранатовый сок, добавьте специи и держите на слабом огне 5 минут.

3. Положите ягоды (можно с жидкостью), добавьте мед и лимон.

4. Перед подачей разомните в руках веточку розмарина и украсьте глинтвейн. Аромат будет невероятный!

Полезный совет

Вместо сушеных ягод вы можете заварить чай каркаде и отправить его в глинтвейн. Напиток приобретен цветочные нотки. Экспериментируйте с ингредиентами. Только тогда у вас получится вкусный, сбалансированный напиток, а не просто компот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн: рецепты с фото
Глинтвейн: рецепты с фото

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

42 рецептов
Иммунитет в бокале: 10 согревающих напитков от шеф-барменов двух столиц
Иммунитет в бокале: 10 согревающих напитков от шеф-барменов двух столиц

Когда на улице дождь и слякоть, согреться помогут ягодные чаи и напитки, щедро приправленные специями, глёги на основе соков и пряные кофейные коктейли. Но не только. Содержащиеся в них микроэлементы поднимут настроение и помогут укрепить иммунитет. Еще одно немаловажное достоинство — на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Как приготовить правильный глинтвейн?
Как приготовить правильный глинтвейн?

Чтобы сварить глинтвейн, нужны только вино, специи и зима за окном. В стужу и слякоть «пылающее вино» радует нас переливами рубиновых оттенков и согревает не только до кончиков пальцев, но и до глубины души. Как приготовить вкусный глинтвейн на собственной кухне? Вот вам история главного рождественского напитка и советы по его воплощению в жизнь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях