1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Юлия Синица
16 ноября 2024 г.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Юлия Синица
16 ноября 2024 г.
0Комментировать
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вы не поверите, но безалкогольный глинтвейн в домашних условиях делается точно так же, как алкогольный. В интернете вы найдете множество рецептов на все лады, в которых разница между глинтвейном и сбитнем практически стирается. Основу во всех рецептах составляет классический набор сладких пряностей, плюс цитрусовая добавка. А варится весь этот букет в каком-либо соке. Однако давайте задумаемся: причем тут глинтвейн? Ведь глинтвейн — это горячее вино, а не горячий сок. Чтобы быть последовательными, мы предлагаем вам рецепт настоящего глинтвейна из вина — безалкогольного. В наше время безалкогольное вино продается практически во всех специализированных сетевых магазинах. Стоит оно, как правило, не дешевле алкогольного. Ведь это не просто сок из винограда сортов «каберне-совиньон» или «мерло» — это именно вино, созданное по всем правилам, но в итоге подвергнутое процессу деалкоголизации, то есть удалению спиртов. Делается это по особой технологии — при помощи обратного осмоса или вакуумной дистилляции. Конечно, к органолептике такого вина может быть множество претензий, но в глинтвейне оно проявит себя отлично. Лучше, чем виноградный сок.

Сложность: легко
Калории: 55.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.22 г/1.23 г/10.60
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вино безалкогольное красное 750 мл
Корица 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар тростниковый
Вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте тонким слоем цедру с апельсина. Постарайтесь сделать это так, чтобы получились длинные ленточки, а не мелкие кусочки — так их легче будет вынимать из готового глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Из половины апельсина выжмите сок — это легко сделать руками, завернув очищенную половинку в марлю и отжав ее. Другую половину апельсина нарежьте полукруглыми ломтиками.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Вскипятите в кастрюльке 150 мл воды, добавьте в нее корицу, гвоздику, кардамон, бадьян и апельсиновую цедру. Проварите пряности в течение 10 минут на слабом огне.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в кастрюльку с пряным отваром безалкогольное вино и апельсиновый сок. Подогрейте смесь на среднем огне примерно до 40°С, всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте до полного растворения и попробуйте. Если требуется, добавьте сахара.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Доведите смесь до температуры 80–90°С, главное — не до кипения. Накройте кастрюльку крышкой и дайте безалкогольному глинтвейну настояться минуты 3–4. Разлейте по кружкам или бокалам для глинтвейна, добавьте дольки апельсина.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в безалкогольный глинтвейн при его нагревании кусочки любых фруктов — яблока, груши, персика. Отлично в глинтвейне играют ягоды ежевики или вишни. Можно брать даже замороженные.
КСТАТИ
Вместо безалкогольного вина вы всегда можете взять сок. Обычно берут виноградный в смеси с вишневым или яблочным. Но один из самых вкусных вариантов — натуральный гранатовый сок. Сахар в сок лучше не добавлять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ