- Главная
- Рецепты
- Новый год на даче. Быстро и просто
- Вишнёвый безалкогольный глинтвейн
Вишнёвый безалкогольный глинтвейн
Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?
Шаг 1
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!
Шаг 2
Заварим крепкий чай.
Шаг 3
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.
А вы знаете, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме? И история происхождения глинтвейна банальна...Торговцы вином, чтобы скрыть вкус немного подкисшего вина добавляли в него мёд и пряности, подогревали, а затем продавали. Хотя, может это всего лишь миф.))))
Вкусный глинтвейн получается из соков, приготовленных из ягод и фруктов, выращенных на своём огороде (яблочный, виноградный, смородиновый).
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
ГРУППА
Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...
Спасибо! Можно и имбиря добавить! Будет вкусно!
Вкусно! Можно добавить чуть молотого имбиря!