Полезные завтраки для энергичного дня

Полезные завтраки для энергичного дня

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
0Комментировать

Завтрак – главный прием пищи, так важный для хорошего начала дня.

Диетологи рекомендуют делать утренний прием пищи одним из самых сытных, а психологи говорят о том, что совместные трапезы делают отношения в семье теплее и доверительнее. Объедините эти рекомендации, и станет очевидно, что пропускать завтрак, особенно в выходные дни, когда вся семья в сборе – совершенно недопустимо.

Предлагаем вашему вниманию три новых необычных рецепта, которые подойдут для всей семьи.

Завтраки ПП
Завтраки ПП (Фото: gifer.com)

Что прочесть в статье:

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в одной большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты, а в тесто добавить кокосовую стружку, какао, изюм или другие сухофрукты.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 4 яйца
  • 4 банана
  • 200 г замороженных ягод
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла для формы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
  2. Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы) • жиры 5,79 г (6,43%) • углеводы 39,31 г (23,40%) • ккал 222,69 (12,37%) • натрий 81,54 мг (5,62%) • общий сахар 19,49 г (38,59%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

Боул с гречкой, тофу и овощами

Боул с гречкой, тофу и овощами – завтрак, который подойдет всем, даже вегетарианцам и веганам. Он зарядит энергией на весь день за счет сбалансированного сочетания клетчатки, белков, жиров и углеводов. Хрустящие подмаринованные овощи в кисло-сладком соусе отлично дополнят нежный хрустящий тофу.

Боул с гречкой, тофу и овощами
Боул с гречкой, тофу и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г гречки
  • 200 г тофу
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковка
  • четверть кочана пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль

Как приготовить:

  1. Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.
  2. Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  3. Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) • жиры 3,40 г (3,78%) • углеводы 14,19 г (8,45%) • ккал 97,14 (5,40%) • натрий 348,46 мг (24,03%) • общий сахар 1,97 г (3,94%) • НЖК 0,43 г (2,15%) • пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом – очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале – идеальное решение для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. При этом блюдо получается полезным и диетическим по всем параметрам – мы используем легко усваивающееся мясо индейки, йогуртовый соус и овощной салат.

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом
Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400–500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • микрозелень для подачи
  • соль

Для вафель:

  • 220 г кукурузной муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Для салата:

  • 250 г помидоров черри
  • 100 г кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 200 г греческого йогурта
  • 2–3 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.
  2. Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец, измельчите до однородности.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем и жарьте, помешивая, 5 мин.
  4. Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.
  6. Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.

Кстати

На 100 г: белки 8,04 г (10,05% суточной нормы) • жиры 6,18 г (6,87%) • углеводы 26,34 г (15,68%) • ккал 189,12 (10,51%) • натрий 149,41 мг (10,30%) • общий сахар 14,16 г (28,32%) • НЖК 2,28 г (11,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фриттата с овощами

РЕЦЕПТ

Фриттата с овощами

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут.

Киноа с миндальным молоком и ягодами

РЕЦЕПТ

Киноа с миндальным молоком и ягодами

Для киноа с миндальным молоком и ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях