На вкус и цвет
Никто не скажет точно, когда впервые приготовили колбасу, но зато можно утверждать, что сегодня производители экспериментируют со вкусом и текстурой, добавляют разные виды мяса и приправы, чтобы найти тот самый сбалансированный вкус, который полюбится покупателям на долгие годы.
Для завтрака мы выбрали варено-копченую колбасу «Балыковая с грудинкой» бренда «Мясницкий ряд». У нее приятная упругая текстура, которая позволяет с легкостью нарезать тонкие ломтики. К фаршу из свинины и мяса птицы в соответствии с авторской рецептурой добавляют грудинку – получается деликатный вкус с нотками мускатного ореха и имбиря, а еще интересный «гранитный» срез, красоту которого можно оценить на открытых бутербродах или в мясных нарезках. Безусловно, если времени совсем нет, можно быстро соорудить бутерброд с колбасой, освежить его кружочком томата или огурца и с аппетитом съесть. Но если в запасе есть хоть несколько минут, предлагаем усовершенствовать завтрак, ведь в меру пикантная, аппетитная колбаса отлично вписывается в самые разные блюда. Скорее попробуйте!
Драники с колбасой
Несладкие сытные картофельные оладушки можно сделать еще лучше, добавив к ним любимую колбасу! И готовятся они на раз-два. Очистите картофель и натрите на терке, отожмите жидкость. Добавьте к картошке мелко нарезанную «Балыковая с грудинкой» колбасу и при желании репчатый лук. Посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до румяной корочки – и наслаждайтесь!
Салат из омлета с колбасой
Яйца, как и колбаса, «классика» для завтраков. Предлагаем по-новому взглянуть на сочетание двух этих питательных продуктов и приготовить не заурядный омлет с колбасой, а… салат из омлета и колбасы!
Поджарьте тонкий омлет и нарежьте его тонкими полосками. Так же тонко нарежьте «Балыковая с грудинкой» колбасу и свежий огурец. Можно добавить и любые другие овощи, которые вы любите, например болгарский перец или морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте. Можно добавить ложечку нежирного майонеза.
Шакшука с колбасой
Еще одно блюдо с яйцами – полюбившаяся по всему миру ближневосточная классика: яичница, поджаренная на «подушке» из томатов, чеснока, лука с добавлением ароматных специй. Наш вклад – колбаса «Балыковая с грудинкой» от «Мясницкого ряда», нарезанная полосками. Добавьте ее к овощам перед тем, как разбивать яйца. Из специй рекомендуем черный перец, молотый кориандр и копченую сладкую паприку.
Слоеный пирог с колбасой и сыром
Пирог всегда к месту, особенно если он готовится так же элементарно, как этот. Возьмите готовое слоеное тесто, на одной пластине разложите кружки колбасы и сыр, нарезанный ломтиками или натертый на терке. Накройте сверху другим пластом теста, смажьте взболтанным желтком и запеките в духовке. К чаю или кофе – великолепно!
Маффины с колбасой и вялеными томатами
Маффины вовсе не обязательно должны быть сладкими. Есть множество рецептов «закусочных» кексов – с мясом, сыром, овощами. Пикантный вкус этих маффинов достоин не только завтраков – вы можете приготовить блюдо на праздник. Успех гарантирован!
Готовить маффины очень просто. «Балыковая с грудинкой» колбасу нарежьте кубиками. Достаньте томаты из банки и дайте стечь маслу, затем томаты тоже нарежьте. Добавьте ингредиенты в тесто, нелишними будут ароматные средиземноморские травы. Разложите по формочкам и запекайте.
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев