Что вы едите на завтрак? Кашу, хлопья с молоком, сырники, яичницу? Или просто бутерброды с сыром, маслом, колбасой? Последний вариант по-прежнему остается для многих любимым. А если приготовить колбасу с фантазией, то вы и утолите голод, и получите приятные гастрономические впечатления, что немаловажно для первого приема пищи, создающего настрой на весь день.
Стоит, например, обратить внимание на колбасу «Грандос» от «Индилайт», в которой кусочки сочного филе бедра индейки гармонично сочетаются с нежной, но упругой структурой. Ну а чтобы вкус был более насыщенным, в состав включены ароматные специи, в том числе чеснок. Заметим, что колбаса «Грандос» изготовлена из мяса индейки, которое обеспечивает продукту легкость. Он прекрасно подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок, так как отлично сочетается с творожным и плавленым сырами, зеленью и овощами. Итак, готовим!
Сэндвичи с творожным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г творожного сыра
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- четвертинка красного сладкого перца
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 4 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Творожный сыр соедините с петрушкой, лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Хлеб подрумяньте в тостере.
- Смажьте 4 ломтика хлеба сырной смесью. По двум распределите сладкий перец и накройте еще двумя. Сверху уложите ломтики колбасы. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте по диагонали, скрепите шпажками.
Фриттата с помидорами
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупный помидор
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
- 3 яйца
- 50 мл сливок жирностью 10%
- 50 тертого сыра
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Красный лук мелко нарежьте и подрумяньте в сковороде на растительном масле. Помидор и колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым луком, жарьте все вместе 3 минуты. Яйца слегка взбейте со сливками, посолите и поперчите. Добавьте сыр и перемешайте.
- Залейте яичной смесью овощи с колбасой на сковороде. Готовьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока поверхность не схватится.
Яичница в перце
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупный стручок сладкого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
- 4 яйца
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Со стручка горизонтально срежьте верхушку и удалите семена с перегородками. Разрежьте перец на 4 широких кольца. Выложите в сковороду с горячим маслом и подрумяньте на среднем огне с одной стороны. Переверните. Подрумяньте с другой в течение минуты.
- Колбасу нарежьте кубиками. Распределите по кольцам перца. Вбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне до тех пор, пока не схватится верх. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Салат с молодой капустой и свежими огурцами
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г молодой капусты
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите руками в миске.
- Огурец нарежьте соломкой, яйцо и колбасу – кубиками.
- Соедините с капустой, добавьте лук. Растительное масло слегка взбейте вилкой с горчицей. Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата, поперчите и перемешайте.
Быстрая пицца на лепешках
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 тонкие лепешки
- 3 ст. л. томатного соуса
- 150 г тертого сыра
- 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
- 2 шампиньона
Как приготовить:
- Смажьте лепешки томатным соусом и распределите по ним половину тертого сыра. Колбасу и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите по лепешкам с соусом и сыром, посыпьте оставшимся. Выпекайте 5–7 минут при 190 °C.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев