5 вариантов завтрака с вареной колбасой

5 вариантов завтрака с вареной колбасой

Мой Магнит
01 февраля 2024 г.
0Комментировать

Как сделать утро по-настоящему добрым? Начать его со вкусного завтрака, конечно! А для тех, кто хочет разнообразить привычное утреннее меню, мы подготовили пять интересных рецептов вкусных сытных блюд из доступных продуктов.

5 вариантов завтрака с вареной колбасой
5 вариантов завтрака с вареной колбасой

Что вы едите на завтрак? Кашу, хлопья с молоком, сырники, яичницу? Или просто бутерброды с сыром, маслом, колбасой? Последний вариант по-прежнему остается для многих любимым. А если приготовить колбасу с фантазией, то вы и утолите голод, и получите приятные гастрономические впечатления, что немаловажно для первого приема пищи, создающего настрой на весь день.

Стоит, например, обратить внимание на колбасу «Грандос» от «Индилайт», в которой кусочки сочного филе бедра индейки гармонично сочетаются с нежной, но упругой структурой. Ну а чтобы вкус был более насыщенным, в состав включены ароматные специи, в том числе чеснок. Заметим, что колбаса «Грандос» изготовлена из мяса индейки, которое обеспечивает продукту легкость. Он прекрасно подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок, так как отлично сочетается с творожным и плавленым сырами, зеленью и овощами. Итак, готовим!

Сэндвичи с творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г творожного сыра
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • четвертинка красного сладкого перца
  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 4 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Творожный сыр соедините с петрушкой, лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Хлеб подрумяньте в тостере.
  2. Смажьте 4 ломтика хлеба сырной смесью. По двум распределите сладкий перец и накройте еще двумя. Сверху уложите ломтики колбасы. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте по диагонали, скрепите шпажками.

Фриттата с помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок жирностью 10%
  • 50 тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Красный лук мелко нарежьте и подрумяньте в сковороде на растительном масле. Помидор и колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым луком, жарьте все вместе 3 минуты. Яйца слегка взбейте со сливками, посолите и поперчите. Добавьте сыр и перемешайте.
  2. Залейте яичной смесью овощи с колбасой на сковороде. Готовьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока поверхность не схватится.

Яичница в перце

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный стручок сладкого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Со стручка горизонтально срежьте верхушку и удалите семена с перегородками. Разрежьте перец на 4 широких кольца. Выложите в сковороду с горячим маслом и подрумяньте на среднем огне с одной стороны. Переверните. Подрумяньте с другой в течение минуты.
  2. Колбасу нарежьте кубиками. Распределите по кольцам перца. Вбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне до тех пор, пока не схватится верх. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Салат с молодой капустой и свежими огурцами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г молодой капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите руками в миске.
  2. Огурец нарежьте соломкой, яйцо и колбасу – кубиками.
  3. Соедините с капустой, добавьте лук. Растительное масло слегка взбейте вилкой с горчицей. Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата, поперчите и перемешайте.

Быстрая пицца на лепешках

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тонкие лепешки
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 2 шампиньона

Как приготовить:

  1. Смажьте лепешки томатным соусом и распределите по ним половину тертого сыра. Колбасу и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разложите по лепешкам с соусом и сыром, посыпьте оставшимся. Выпекайте 5–7 минут при 190 °C.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwzN3My
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 вкусных блюд, которые можно приготовить с вареной колбасой
7 вкусных блюд, которые можно приготовить с вареной колбасой

Обычно вареную колбасу покупают для закусок или блюд на скорую руку. Однако кулинарный потенциал продукта шире, чем кажется на первый взгляд. Блюда из нее подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Рассказываем, что можно приготовить из вареной колбасы.

Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

Роллы из колбасы
Роллы из колбасы

Колбасный ролл – это не про японскую кухню, хотя его внешний вид вполне соответствует популярному азиатскому блюду. На самом деле по вкусу эта оригинальная закуска больше напоминает итальянские антипасти – пармезан и сливочный сыр (кстати, отлично подойдет рикотта или маскарпоне), крем бальзамико… А вареная колбаса – это уже наше, родное, любимое. И отказать себе в удовольствии красиво и при этом сытно перекусить мы не можем и вам не советуем. А к совету прилагаем рецепт. Готовьте роллы из колбасы на праздники и просто так – они этого достойны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях