Содержание статьи:
- Завтрак из колбасы и сыра с яйцамиЯичница с колбасой и сыром Омлет с колбасой, сыром и грибамиОмлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром
- Завтраки из колбасы и сыра, салаты и горячее блюдо Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой Салат с колбасой, сыром и блинами«Пицца» из печёного картофеля с колбасой и сыром
- Завтрак из колбасы и сыра, приготовленный в духовкеЗакусочный пирог с колбасой и сыром Яичные маффины с колбасой, сыром и сладким перцем
- Быстрый блинный пирог с колбасой и сыром, без глютенаЗавтрак из колбасы, сыра и самого разного хлеба Быстрый рулет из тонкого лаваша с колбасой и сыромГренки с ливерной колбасой и сыромМини-сэндвичи с колбасой, сыром и свежими огурцамиСэндвич с яйцом, колбасой и сыром на сковородке
Завтрак из колбасы и сыра с яйцами
Яичница с колбасой и сыром
Для приготовления 3 порций завтрака нужно:
- 300 гр варёной колбасы
- 6 яиц
- 150 гр тёртого твёрдого сыра
- овощной салат для подачи
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Колбасу нарежьте средними кусочками. В миске взбейте до однородности яйца.
- В жаропрочной сковороде обжарьте колбасу с растительным маслом.
- Смешайте яйца, молоко, соль, перец. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте тёртым сыром.
- Переставьте сковороду в духовку на 10-12 мин. или до полной готовности. Вверх яичницы должен стать золотистым. Для завтрака подавайте тёплую яичницу с овощным салатом.
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Для приготовления 2 порций завтрака нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г варёной колбасы
- 4 яйца
- 20 г муки
- 100 мл молока
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- оливковое масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Шампиньоны нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его 3 мин. Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте 5-7 мин.
- Колбасу для завтрака нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте всё вместе 3 мин., периодически помешивая.
- Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите ещё раз и поперчите.
- В большой жаропрочной сковороде со съёмной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
- Посыпьте омлет с колбасой и грибами тёртым сыром и подрумяньте в разогретой до 180 °С духовке под грилем 2-3 мин. Или можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне. Завтрак с колбасой и сыром готов, подавайте тёплым.
Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром
Для приготовления 4 порций завтрака нужно:
- 8 яиц
- 50 мл сливок жирностью 20%
- 150 г варёной колбасы или ветчины
- половина небольшого кабачка
- листики 3-4 веточек укропа и петрушки
- 4-5 ломтиков копчёной колбасы
- 100 мл молока
- 150 г тёртого твёрдого сыра
- 1 мясистый большой помидор
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Для омлета с варёной колбасой и кабачками разбейте в миску 2 яйца, влейте сливки, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
- Колбасу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, половину листиков укропа мелко нарубите. Смешайте яичную смесь, колбасу, кабачки и укроп. Налейте в жаропрочную формочку для маффинов, смазанную растительным маслом.
- Для омлета с копчёной колбасой и сыром обжарьте колбасу на сухой сковороде с двух сторон до хруста, шкварки измельчите. Разбейте в миску 2 яйца, влейте половину молока, взбейте венчиком до однородной массы.
- Смешайте 1/3 тёртого сыра с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым чёрным перцем. Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в жаропрочную форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками.
- Для омлета с сыром и зеленью разбейте в миску 2 яйца, влейте оставшееся молоко, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте яичную смесь с 1/3 тёртого сыра, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
- Для омлета с луком и помидорами луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидор – тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте ещё 5 мин. (помидоры должны стать мягкими).
- В миске разбейте оставшиеся яйца, приправьте итальянскими травами, солью и перцем, взбейте. Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте оставшим тёртым сыром.
- Поставьте жаропрочные формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200 °С духовку на 13-15 мин. или до полной готовности. Подавайте завтрак тёплым.
Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе
Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе
Для приготовления 5-6 порций завтрака нужно:
- 2 мясистых помидора
- 2 сладких красных перца
- 80-100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- половина корня петрушки
- листики 3-4 веточек петрушки
- 8-10 яиц
- 200 г копчёной или полукопчёной колбасы
- 30 оливок, можно фаршированных перцем
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и удалите семена и сок. Мякоть измельчить в блендере.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками, как и твёрдый сыр. Лук, чеснок, корень и листики петрушки мелко нарежьте.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и перец, 5-6 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Прогрейте ещё 7-8 мин.
- Яйца взбейте, добавьте подготовленные овощи и зелень петрушки. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.
- Вылейте смесь в жаропрочную сковороду с разогретым растительным маслом, 10 мин., затем допеките в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин., чтобы консистенция стала плотной. Охладите.
- Нарежьте омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, скатайте в трубочки. Нанизывайте на каждую шпажку кубик омлета, кружок колбасы и оливку, подавайте завтрак сразу.
Завтраки из колбасы и сыра, салаты и горячее блюдо
Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой
Для приготовления 4 порций салата на завтрак нужно:
- 2 ломтика чиабатты или багета
- сок половины лимона
- по 1 пучку петрушки и базилика плюс ещё для подачи
- 200 г варёной колбасы
- 200 г ветчины
Для заправки:
- 80 г брынзы малой соли
- 60 г очищенных грецких орехов, без кожицы
- 200 мл молока
- 1-2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
- Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками.
- Для заправки в чаше блендера смешайте сыр, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Подавайте завтрак сразу.
Салат с колбасой, сыром и блинами
Для приготовления 3-4 порций салата на завтрак нужно:
- 200 г сервелата
- 50-60 г тёрдого сыра
- 4-6 блинчиков
- 1-2 небольших крепких солёных огурца
- 1 зубчика чеснока
- листики 2-3 веточек петрушки
- 3-4 ст. л. майонеза
- соль
- Колбасу и сыр сначала нарежьте средними ломтиками, а затем одинаковой соломкой или полосками. Также нарежьте блины и огурцы.
- Чеснок и зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Подавайте завтрак сразу.
«Пицца» из печёного картофеля с колбасой и сыром
Для приготовления 4 порций картофеля на завтрак нужно:
- 4 большие картофелины для запекания
- половина красной луковицы
- 100 г сырокопчёной колбасы
- 2 зубчика чеснока
- 2 мясистых крупных помидора
- листика 2-3 веточки базилика
- 100 г моцареллы
- оливковое масло
- соль
- Этот этап можно сделать заранее – накануне того дня, когда будете готовить завтрак. Картофель тщательно вымойте. Сделайте несколько проколов вилкой. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 60-90 мин., в зависимости от размера.
- Лук нарежьте соломкой и обжарьте с оливковым маслом, 5 мин. Колбасу и чеснок нарежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте 1 мин.
- Готовый картофель разрежьте пополам, положите в жаропрочную форму. На каждую половину положите тонкий ломтик помидора, лук с колбасой, листики базилика и ломтик моцареллы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин., пока сыр не расплавится. Сытный завтрак подавайте немедленно.
Завтрак из колбасы и сыра, приготовленный в духовке
Закусочный пирог с колбасой и сыром
Для приготовления 6-8 порций пирога на завтрак нужно:
- 100 г сырокопчёной колбасы
- 100 г острой сырокопчёной колбасы
- 100 г бекона
- 3 яйца
- 80 мл растительного масла + для смазывания
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 110 мл молока
- 75 г твёрдого тёртого сыра
- овощной салат для подачи
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Всю колбасу и бекон нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца взбейте с растительным маслом добела, добавьте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, постепенно доливая молоко. Всыпьте сыр и добавьте мясные ингредиенты. Посолите и поперчите.
- Вылейте тесто в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки, 40-45 мин. или до полной готовности.
- Охладите пирог на решётке. Подавайте сытный завтрак с овощным салатом.
Яичные маффины с колбасой, сыром и сладким перцем
Для приготовления 10 маффинов на завтрак нужно:
- 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
- 300 г варёной колбасы
- 60-80 г твёрдого сыра
- 6 яиц
- 50 мл молока
- горсть листьев кинзы
- по щепотке молотой сладкой паприки и орегано
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
- Колбасу и сыр нарежьте также небольшими кубиками.
- Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сыром сладким перцем и измельчённой зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
- Разложите подготовленную массу по жаропрочным порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Немного охладите, выньте из формочек и подавайте завтрак тёплым.
Быстрый блинный пирог с колбасой и сыром, без глютена от @Dnevnikshow
Для приготовления 4 порций сытного завтрака нужно:
- 400 мл молока
- 200 г кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла + для выпечки
- 300 г сыра
- 200 г колбасы
- 200 г варёной куриной грудки
- 200 г сметаны
- Для теста блинчиков смешайте молоко, взбитые до однородности яйца, растительное масло. Просейте муку, добавьте соль и сахар. Смешайте до однородности. Если есть комочки, пропустите тесто через сито. Испеките тонкие блинчики, время от времени смазывая сковороду растительным маслом.
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Для начинки курицу, сыр и колбасу нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте.
- Жаропрочную круглую форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом.
- В каждый блинчик заверните начинку и уложите в форму, по кругу формируя спираль («улитку»).
- Смешайте яйца со сметаной, вылейте смесь на пирог. Распределите, чтобы заливка покрыла пирог полностью.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин. или до полной готовки заливки. Такой сытный завтрак можно подавать горячим, тёплым или даже холодным.
Завтрак из колбасы, сыра и самого разного хлеба
Быстрый рулет из тонкого лаваша с колбасой и сыром
Для приготовления 4-5 порций рулета из лаваша на завтрак нужно:
- 2 яйца
- 200 г натурального густого йогурта или сметаны
- 300 г варёной колбасы
- 2 больших листа тонкого лаваша
- 200 г сыра для тостов
- овощной салат для подачи
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- В миске взбейте яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета. К большей части добавьте йогурт или сметану, посолите и поперчите. Взбейте вилкой до однородности.
- Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-молочной смесью.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от ближнего длинного края около 5 см. Сверху выложите половину сыра.
- Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом.
- Рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. плюс 2 мин. под грилем или до полной готовки заливки.
- Достаньте из духовки, охладите и каждый рулет разрежьте на 8-10 частей. Подавайте завтрак с овощным салатом.
Гренки с ливерной колбасой и сыром
Для приготовления 8 гренок на завтрак нужно:
- 8 ломтика хлеба с семечками
- 20-30 г сливочного масла
- 1 большое кисло-сладкого яблоко
- 200 г ливерной колбасы
- 6 варёные желтки
- 120-150 г полутвёрдого сыра
- щепотка паприки
- соль
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде, намажьте маслом.
- Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб
- Желтки смешайте с натёртым на самой мелкой тёрке сыром. Приправьте паприкой и солью. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт.
- Переложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Переставьте на максимально высокий уровень, включите гриль и готовьте 2-3 мин. Подавайте завтрак немедленно.
Мини-сэндвичи с колбасой, сыром и свежими огурцами
Для приготовления 4-5 порций мини-сэндвичей на завтрак нужно:
- 100-120 г творога или творожного сыра
- 2-4 ст. л. натурального йогурта
- немного томатной пасты или 0,5 ст. л. кетчупа
- листики 1-2 веточек кинзы, петрушки или укропа
- 1 ломтик сладкого перца
- 1 варёной желток
- 6 ломтиков варёной колбасы
- 6 ломтиков плавленого сыра
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крекеров/галет, 180-200 г
- Творог или творожный сыр смешайте с йогуртом до однородности. Разделите на 4 части. В первую добавьте томатную пасту или кетчуп, во вторую – мелко нарезанную зелень, в третью – мелко нарезанный сладкий перец, в четвёртую – размятый вилкой желток.
- Ломтики ветчины и сыра нарежьте под размер крекеров/галет. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Упаковку крекеров/галет поделите пополам. Половину смажьте творожной намазкой, чередуя разные вкусы.
- Выкладывайте ветчину, сыр и огурцы на половинки подготовленных крекеров. Накройте «чистыми» крекерами и подавайте их на завтрак сразу.
Сэндвич с яйцом, колбасой и сыром на сковородке
Для приготовления 8 сэндвичей на завтрак нужно:
- 4 яйца
- 10-15 г сливочного масла
- 60-80 г тёртого полутвёрдого сыра
- 4 или 8 ломтиков варёной колбасы
- 4 пёрышка зелёного лука
- 4 куска хлеба для тостов
- соль
- Разогрейте на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Желток проколите ножом и распределите по белку. Сделайте это так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Посолите и посыпьте нарезанным зелёным луком.
- Немного поджарьте яичницу, посыпьте сыром.
- Дайте сыру начать плавиться и накройте всё сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавите лопаткой хлеб к яичнице.
- Ещё немного поджарьте яичницу, после чего лопаткой переверните всё сооружение, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выложите на яйцо ломтики колбасы.
- Дайте хлебу немного поджариться, после чего сложите сэндвич пополам, колбасой и яичницей внутрь. Повторите с остальными ингредиентами, приготовив 4 сэндвича с колбасой и сыром.
- Сразу горячим переложите каждый сэндвич с яйцом на тарелку, разрежьте по диагонали и получите замечательный горячий завтрак.
Пока нет комментариев