Заправка из майонеза с соусом песто
Заправка из майонеза с соусом песто — универсальный вариант для любых зеленых салатов и овощных блюд. Такую заправку можно использовать для приготовления бургеров, пиццы, пасты, бутербродов или подать отдельно к сырной или мясной нарезке — вкус любого блюда с ней только выиграет. Вы можете взять готовый песто, но этот соус несложно приготовить в домашних условиях. Как его сделать, подробно описываем в рецепте. А если вы добавите в итальянский соус свежие или вяленые помидоры, получится красный песто — так его готовят на Сицилии. Вместо кедровых орешков в этом случае можно добавить в заправку миндаль, грецкие орехи или пекан.
Время готовки — 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- майонез — 120 г
- тертый пармезан — 40 г
- кедровые орехи — 30 г
- оливковое масло экстра вирджин — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- базилик — 5-6 веточек
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте очищенный зубчик чеснока, кедровые орехи и тертый пармезан, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером до однородности.
- Переложите соус песто в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Совет
Заправка с соусом песто сделает более выразительным вкус овощных салатов или добавит интересный вкусовой акцент закускам с сыром, а также заправка отлично подходит для приготовления сэндвичей с продуктами мясной гастрономии.
Кстати
На 100 г: белки 6,63 г (8,29% суточной нормы) • жиры 70,28 г (78,09%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 660,03 (36,67%) • натрий 827,54 мг (57,07%) • общий сахар 0,81 г (1,62%) • НЖК 11,52 г (57,60%) • пищевые волокна 0,49 г (1,63%)
Заправка из майонеза с зеленым луком и лимонным соком
Иногда даже самый незамысловатый соус значительно меняет вкусовые качества уже знакомого блюда. Ароматная заправка из майонеза с зеленым луком и лимонным соком, похожая по вкусу на популярный тартар, способна преобразить вкус мяса, рыбы или птицы в лучшую сторону. Для ее приготовления вам потребуется готовый майонез на ваше усмотрение, зеленый лук и сок свежевыжатого лимона. А еще мы включили в рецепт те самые секретные ингредиенты, которые превратят обычный соус в особенный — белый перец и сахарную пудру.
Время готовки — 10 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- майонез — 140 г
- зеленый лук — 3 стебля
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сахарная пудра — ¼ ч. л.
- молотый белый перец — ¼ ч. л.
Как приготовить:
- Тонко нашинкуйте зеленый лук, 1 ч. л. отложите для украшения. Оставшийся лук сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте.
- В миску с луком добавьте майонез, приправьте белым перцем и аккуратно перемешайте. Украсьте колечками зеленого лука.
Совет
Заправка с лимонным соком и зеленым луком идеально подходит для салатов с рыбой или морепродуктами, к курице или индейке и к запеченным овощам.
Кстати
На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы) • жиры 59,27 г (65,86%) • углеводы 2,71 г (1,61%) • ккал 545,96 (30,33%) • натрий 502,98 мг (34,69%) • общий сахар 1,54 г (3,08%) • НЖК 9,27 г (46,35%) • пищевые волокна 0,24 г (0,80%)
Заправка из майонеза с табаско и вялеными томатами
Заправка из майонеза с табаско и вялеными томатами понравится тем, кто предпочитает острые, пикантные вкусы. Соус тобаско обладает не только остротой, но еще и легкой кислинкой — эти качества сбалансируют вкус нежного кремового майонеза и сладковатых вяленых помидоров. Готовый табаско имеет несколько разновидностей. Рекомендуем использовать классический красный. Но все будет зависеть от того, к какому блюду вы готовите заправку. Для красного мяса подойдет заправка с табаско хабанеро или чесночный, для птицы можно взять буффало. В блюдах с азиатским акцентом лучше использовать майонезный соус с табаско шрирача.
Время готовки — 10 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- майонез — 140 г
- вяленые томаты — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соус табаско — ½ ч. л.
Как приготовить:
- Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками, отложите немного для украшения. Оставшиеся нарезанные томаты сложите в стакан погружного блендера, влейте оливковое масло и соус табаско и измельчите в импульсном режиме.
- Добавьте в стакан блендера майонез и перемешайте блендером. Переложите соус в миску и украсьте отложенными кусочками вяленых томатов.
Совет
Соус с табаско и вялеными помидорами оттенит вкус мясных блюд, добавит характера ростбифу или буженине, подойдет для бутербродов или бургеров. Регулируйте количество соуса табаско по своему вкусу — он достаточно острый.
Кстати
На 100 г: белки 0,81 г (1,01% суточной нормы) • жиры 61,47 г (68,30%) • углеводы 1,11 г (0,66%) • ккал 558,64 (31,04%) • натрий 378,59 мг (26,11%) • общий сахар 0,34 г (0,68%) • НЖК 8,97 г (44,85%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Заправка из майонеза с васаби
Заправка из майонеза с васаби понравится любителям азиатской и, в частности, японской кухни. Густой домашний соус на майонезной основе с добавлением острого японского хрена идеально дополнит не только традиционные для Японии суши и роллы, но и другие рыбные или овощные блюда. Подать такую заправку очень вкусно и к морепродуктам, например, к вареным или жареным креветкам. Кстати, приготовить такой соус из майонеза можно заранее: он прекрасно хранится в холодильнике сутки без потери своих вкусовых качеств.
Время готовки — 5 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- майонез — 200 г
- порошок васаби — 1 ст. л.
- фильтрованная вода — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Всыпьте порошок васаби в миску, влейте холодную воду и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой.
- Добавьте в миску майонез и снова перемешайте.
Совет
Соус с васаби подчеркнет вкус блюд из рыбы или морепродуктов и дополнит закуски из овощей. Кроме того, он отлично подойдет для приготовления домашних роллов. Вместо порошка в майонез можно добавить готовый васаби.
Кстати
На 100 г: белки 2,14 г (2,68% суточной нормы) • жиры 64,53 г (71,70%) • углеводы 4,21 г (2,51%) • ккал 606,36 (33,69%) • натрий 540,43 мг (37,27%) • общий сахар 0,49 г (0,98%) • НЖК 9,96 г (49,80%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
Пока нет комментариев