Нежная, пухлая баcбуса - арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости, басбуса хороша и с чаем, и с кофе. Сладость сиропа можно регулировать по своему вкусу или добавить в сироп немного ликера либо варенья из роз.
Шаг 1
Все ингредиенты смешайте до однородности. Выложите в смазанный маслом большой прямоугольный противень слоем 6-7 см (если места на противне не хватит, возьмите еще один).
Шаг 2
Выпекайте байбусу в разогретой до 180С духовке 40 минут. Затем остудите и нарежьте на квадратные куски.
Шаг 3
Сварите сироп из указанных ингредиентов, дайте ему загустеть до такого состояния, чтобы он медленно стекал с ложки.
Шаг 4
Пропитайте басбусу едва теплым сиропом, нарежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте с шариком мороженого, украсив палочкой корицы.
Рецепт предоставлен рестораном Nofar
РЕЦЕПТ
Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.
Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.
Пока нет комментариев