Тажин с кроликом

0Комментировать
тажин с кроликом
тажин с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.

Сложность: средне
Калории: 713.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.88 г/41.57 г/31.55
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г тушки кролика
100 г чернослива без косточек
80 г кураги
50 г грецких орехов
1-1,2 л куриного бульона или воды
1 ст.л. масла, настоянного на чесноке
оливковое масло для жарки
1 ч.л. специй рас-эль-ханут
соль
Для гарнира:
120 г мини-картофеля
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
растительное масло для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.

Шаг 3

Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.

Шаг 4

Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Nofar

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом
Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. «Очень кстати! – подумалось мне. – Приготовлю-ка я тажин с этой рыбкой!» Мужик сказал – мужик сделал! Воскресный обед с нами разделили и по достоинству оценили тажин мои замечательные соседи (семейная пара рестораторов), чему я был несказанно рад. Маринадом к рыбе послужила чармула – это красивое слово не что иное, как маринад (по-арабски) для рыбы. В составе чармулы разные пряные травы, оливковое масло, лимонный сок, зира, перец чили и черный перец, шафран и соль. Мой вариант получился авторским, на базе аргентинской пасты чимичурри – концентрата из пряных трав и специй, который я использовал ранее.

4 волшебных  марокканских рецепта из обычных продуктов
4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ