3 рулета, способные покорить любого

3 рулета, способные покорить любого

Ольга Захарова
06 августа 2020 г.
2Комментировать

Готовить рулеты – удовольствие, а есть – радость. Елена Некрасова, замечательная хозяйка и наш постоянный автор из Владивостока способна на многое. Она придумала, как приготовить рулет из кабачков и индейки и раскрытла секрет меренгового рулета, который так популярен во всех кондитерских.

Кабачковый рулет с сыром и свежей зеленью

Где ваши кабачки? Доставайте, срывайте и покупайте. Вместо того, чтобы жарить кабачковые оладьи, можно немного сэкономить время и испечь один большой и вкусный кабачковый рулет с начинкой. Он – нежный, нежирный и улетает в момент. Подходит для пикников.

Кабачковый рулет с сыром и зеленью от Елены Некрасовой
Кабачковый рулет с сыром и зеленью от Елены Некрасовой

Для приготолвения рулета на 4-5 порций нужно:

Для начинки:

  • 100 г сыра, лучше смеси из сулугуни и твёрдого выдержанного сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л сметаны жирностью 20%
  • горсть мелко нарезанной зелени (зелёный лук и/или укроп)

Для теста:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны жирностью 20%
  • 150 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • сухой гранулированный чеснок
  • 1 ст. л мелко нарезанной зелени (кинза, молодая петрушка)
  • соль
  1. Для теста кабачок натереть на средней или мелкой терке, отжать сок. Чеснок мелко нарезать.
  2. Добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородности.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.
  5. Для начинки на крупной натереть сыр и добавить все остальные ингредиенты.
  6. Когда достанете пласт теста из духовки, накрыть полотенцем, перевернуть, снять бумагу для выпечки.
  7. Смазать пласт начинкой, свернуть в плотный рулет.
  8. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180 °С на несколько минут, чтобы начинка расплавилась. Подавать тёплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Рулет из индейки с красной смородиной

Очень нарядная закуска! Не стоит переживать из-за кажущейся сухости индейки – её нет благодаря творожному сыру. Такой рулет содержит не слишком много калорий. При этом, он довольно сытный, а какой ароматный...

Рулет из индейки с красной смородиной от Елены Некрасовой
Рулет из индейки с красной смородиной от Елены Некрасовой

Для приготолвения рулета на 3-4 порции нужно:

  • 500 г филе грудки индейки
  • 70 г творожного сыра
  • 60 г красной смородины
  • 0,5-1 ст. л. свежего тимьяна, базилика или других ароматных трав
  • масло растительное
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Вымыть и обсушить филе грудки индейки, разрезать пополам. Мясо отбить. Посолить, поперчить.
  2. Смазать творожным сыром. Сверху посыпать ягодами и рублеными травами.
  3. Рулет плотно свернуть, связать кулинарной нитью.
  4. Смазать растительным маслом. Натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  5. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или в жаропрочную форму. Запечь в разогретой до 180 °С духовке около 30 мин. Остудить, нарезать ломтиками и подавать.

Меренговый рулет с ягодами

Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствием. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.

Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с ягодами

Для приготовления рулета на 3-4 порции нужно:

  • 200 г белков (в среднем белки 6 яиц С1)
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • миндальные лепестки или рубленные фисташки
  • свежие ягоды, орехи, бананы для начинки

Для крема:

  • 250 г сливок жирностью 30–35%
  • 50 г сахарной пудры
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 250 г маскарпоне
  1. Разогреть духовку до 170 °С.
  2. Тёплые белки взбивать 1 минуту на средней скорости, потом постепенно начать добавлять по ложке сахарную пудру.
  3. Взбить белок до глянцевого состояния, до крепких пиков. Выставить скорость ниже средней, добавить лимонный сок и крахмал.
  4. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или строго силиконизированной бумагой для выпечки. Бумага должна быть суперкачественная, не сомнительная, этот вид теста прилипает к бумаге намертво. Размер примерно 30х40 см или на весь противень. Лучше выпекать на обратной стороне противня для ровности краев коржа.
  5. Меренгу посыпать миндалем или фисташками. Поставить противень и сразу снизить температуру до 150 °С. Выпекать около 40 минут до кремовой корочки. Так как в тесте присутствует крахмал, он оттягивает на себя влагу и позволяет внутри меренге оставаться мягкой, подобной суфле.
  6. Вынуть противень, сверху положить коврик или бумагу для выпечки, потом – решётку.
  7. Противень перевернуть на решётку и сразу снять бумагу, на которой рулет выпекался. Накрыть полотенцем и дать немного остыть.
  8. Для крема взбить холодные сливки с пудрой и ванилью. Добавить маскарпоне и взбить недолго, только для объединения ингредиентов.
  9. Смазать пласт кремом, положить целые ягоды, или резаные, но не чересчур сочные, орешки, нарезанный банан и т.п.
  10. При помощи полотенца свернуть плотно корж рулетом. Верх украсить остатками крема, ягодами, листиками мяты и т.п. Неровные края срезать. Подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт лосося на гриле, который поразит ваших гостей этим летом
Рецепт лосося на гриле, который поразит ваших гостей этим летом

Есть весьма редкий, но «меткий» способ приготовления большой рыбы на открытом огне. У нас его используют не часто, а напрасно! Для него нужна рыба, маринад и … хорошая доска.

Невозможно отказаться: 5 рецептов сочников к чаю на веранде или на кухне
Невозможно отказаться: 5 рецептов сочников к чаю на веранде или на кухне

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, ...

5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов
5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Молодая картошка – лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 августа 2020 г.

Марина, Елена Некрасова - кладезь кулинарных знаний!

Konstanzya
Konstanzya7 августа 2020 г.

Самое время приготовить кабачковый рулет с зеленью и сыром. Спасибо автору!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях