Коктейль Баунти-мартини

Для приготовления 4 порций нужно:
- водка — 80 мл
- апельсиновый ликер — 40 мл
- сироп ванильный — 60 мл
- молоко кокосовое — 60 мл
- сироп гренадин — 20 мл
- сливки 22% — 20 мл
- клубника — 150 г
- мята свежая по вкусу
- лёд колотый по вкусу
- Разомните клубнику, положите в шейкер вместе с кубиками льда.
- Добавьте водку, ликер, сироп, кокосовое молоко, гренадин и сливки, энергично взболтайте.
- Разлейте по бокалам и украсьте мятой.
На 100 г: белки 0,77 г (1,00% суточной нормы) • жиры 3,98 г (4,00%) • углеводы 13,62 г (8,00%) • ккал 143,20 (8,00%) • натрий 16,06 мг (1,00%) • общий сахар 0,81 г (1,62%) • НЖК 3,10 г (16,00%) • пищевые волокна 0,86 г (3,00%)
Коктейль Клубничный френч

Для приготовления 4 порций нужно:
- вино игристое сухое — 400 мл
- джин — 200 мл
- клубника — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- лимонный сок — 60 мл
- лёд колотый по вкусу
- клубника по вкусу
- В чашу блендера положите клубнику, добавьте сахарную пудру, джин и лимонный сок, пробейте до однородности.
- Наполните бокалы льдом, разлейте клубничную смесь.
- Долейте в бокалы доверху игристое вино. Украсьте клубникой.
На 100 г: белки 0,21 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,00%) • углеводы 7,89 г (5,00%) • ккал 119,70 (7,00%) • натрий 0,58 мг (0,00%) • общий сахар 6,91 г (13,82%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)
Коктейль Палома

Для приготовления 4 порций нужно:
- текила — 240 мл
- тоник «Биттер лимон» — 460 мл
- лайм — 1 шт.
- клубника — 4 шт.
- мята свежая по вкусу
- лёд колотый по вкусу
- Наполните высокие стаканы кубиками льда. Разлейте текилу.
- Сверху налейте тоник «Биттер лимон», аккуратно перемешайте.
- Украсьте коктейли кружочком лайма, листиком мяты и ломтиками клубники.
На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 8,53 г (5,08%) • ккал 51,02 (2,83%) • натрий 22,56 мг (1,56%) • общий сахар 4,90 г (9,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,18 г (0,60%)
Коктейль Милано

Для приготовления 4 порций нужно:
- вино белое сухое — 400 мл
- тоник «Апероль» - 200 мл
- красный биттер — 80 мл
- лёд колотый по вкусу
- Наполните бокалы льдом, налейте биттер и вино.
- Долейте тоник «Апероль», аккуратно перемешайте.
На 100 г: белки 0,04 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,00%) • углеводы 9,08 г (5,00%) • ккал 102,47 (6,00%) • натрий 7,06 мг (0,00%) • общий сахар 7,95 г (15,90%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Коктейль Испанская страсть

Для приготовления 4 порций нужно:
- вино красное сухое — 400 мл
- вино игристое сухое — 400 мл
- ром — 120 мл
- ликер ягодный — 120 мл
- сироп гренадин — 80 мл
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- лёд колотый по вкусу
- Наполните кувшин льдом на 1⁄3, положите все цитрусовые, нарезанные кружками.
- Налейте ром, ликер, красное вино, гренадин и игристое вино. Аккуратно перемешайте.
На 100 г: белки 0,24 г (0,30% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 9,61 г (5,27%) • ккал 112,93 (6,27%) • натрий 2,20 мг (0,15%) • общий сахар 6,89 г (13,78%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)
Коктейль Тропические брызги

Для приготовления 4 порций нужно:
- тоник «Индиан» — 720 мл
- грейпфрут — 1 шт.
- ананас — 220 г
- вода — 80 мл
- сахар-песок — 50 г
- розмарин — 6 веточек
- лёд колотый по вкусу
- Снимите цедру с грейпфрута, выжмите сок, перелейте его в маленькую кастрюлю.
- Ананас нарежьте кубиками, добавьте к грейпфруту вместе с водой, сахаром и 2 веточками розмарина.
- Доведите до кипения и на слабом огне варите, помешивая, 10 мин.
- Процедите через сито, протирая ложкой. Дайте смеси полностью остыть.
- Бокалы наполните льдом, разлейте приготовленный сироп и долейте тоником. Подавайте с веточкой розмарина.
На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 11,95 г (7,11%) • ккал 46,68 (2,59%) • натрий 6,08 мг (0,42%) • общий сахар 9,00 г (18,00%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,23 г (0,77%)
Коктейль Маргарита
Коктейль «Маргарита» уже давно стал культовым. И даже если вы не пробовали его, то наверняка о нем хотя бы слышали. Согласно самой популярной версии, впервые этот коктейль приготовила в 1948 году бар-менеджер Маргарита Сейлз: она смешала текилу, куантро и сок лайма. Произошло это в Акапулько на торжественном приеме, и присутствующий среди гостей владелец сети отелей Hilton по достоинству оценил напиток, записал рецепт и передал его своим подчиненным. С тех пор коктейль стали готовить во всех уважающих себя барах Америки, а потом и мира. Кстати, дело это совсем не сложное, так что, вы можете приготовить «Маргариту» и в домашних условиях, конечно же, если под рукой будут необходимые ингредиенты.

Для приготовления 2 порций нужно:
- текила — 100 мл
- апельсиновый ликер — 50 мл
- сироп сахарный — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- лёд колотый по вкусу
- соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты коктейля и, желательно, специальное оборудование: джиггер (стопку емкостью 50 мл), кухонные весы, шейкер, соковыжималку для цитрусовых. Если такового нет, пользуйтесь обычной посудой. Бокалы для «Маргариты» уберите в морозильную камеру на 10 минут: коктейль должен быть очень холодным.
- Насыпьте соль на блюдце. Достаньте бокалы из морозилки. Отрежьте от лайма верхушку с небольшим количеством мякоти. Смажьте им края бокалов и сразу окуните в соль. Снова уберите бокалы в морозильную камеру.
- Влейте в шейкер сахарный сироп, текилу и апельсиновый ликер. Отрежьте от лайма 2 тонких кружочка (они понадобятся для украшения коктейля). Из оставшегося выжмите в шейкер сок.
- Добавьте кубики льда. Взбивайте коктейль 10–15 секунд. Процедите напиток через фильтр для кофе в стакан и разлейте по бокалам. Каждый украсьте кружочком лайма.
Кстати
Коктейль «Маргарита» иногда подают с трубочкой, хотя это в корне неверно, ведь в этом случае вы не почувствуете соли, без которой вкусовой букет будет неполноценным.
Хозяйке на заметку
Для приготовления «Маргариты» используется белая текила или серебристая — более доступная по цене. Что касается лайма, в крайнем случае его можно заменить лимоном.
Коктейль Космополитен в домашних условиях
Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно.

Для приготовления 1 порций нужно:
- водка анисовая — 40 мл
- ликёр xuxu — 20 мл
- клюквенный сок — 50 мл
- лайм — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лёд колотый — 200 г
- Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7-8 см.
- Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма и клюквенный сок, долейте ликер Трипл сек и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте в течение 30 сек. Перелейте через ситечко в бокал «маргарита».
- Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло. Оно должно ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль на стол.
На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 8,88 г (5,29%) • ккал 105,47 (5,86%) • натрий 4,24 мг (0,29%) • общий сахар 8,39 г (16,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Полезный совет
Вместо Трипл сек вы можете приготовить коктейль Космополитен в домашних условиях с ликером куантро, а пакетированный клюквенный сок заменить свежевыжатым — для этого будет достаточно 100 г свежей или замороженной клюквы. Подавайте коктейль в бокале для маргариты — именно ее можно считать «прародительницей» коктейля cosmopolitan.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет шейкера, взболтайте коктейль в обычной стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Отмеряйте количество жидкости шотом или любым мерным стаканчиком. Для процеживания коктейля в бокал профессиональные бармены пользуются стейнером, но вы вполне можете разлить напиток через ситечко.
Коктейль Наоми
Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты — кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом — Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.

Для приготовления 1 порций нужно:
- смородиновая настойка — 40 мл
- кофейный ликер — 20 мл
- ванильный сироп — 1 ч. л.
- малина — 4 шт.
- ежевика — 4 шт.
- сливочное мороженое — 1 шарик
- лед
- Отложите 1 ежевику для украшения, остальные ягоды положите в шейкер и слегка разомните длинной ложкой. Добавьте 5 кубиков льда, влейте кофейный ликер, смородиновую настойку и сироп. Энергично встряхивайте 30 сек.
- Процедите коктейль через ситечко в бокал для маргариты. Добавьте мороженое и украсьте ежевикой на коктейльной шпажке.
На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы)• жиры 3,02 г (3,36%)• углеводы 18,73 г (11,15%)• ккал 147,04 (8,17%)• натрий 3,95 мг (0,27%)• общий сахар 9,09 г (18,18%)• НЖК 0,00 г (0,00%)• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Хозяйке на заметку
Подавайте коктейль Наоми на десерт, точнее, вместо него: напиток в сочетании с мороженым не требует дополнительного сопровождения.
Полезный совет
Коктейль можно приготовить не только с мороженым. Вместо него подойдут крепко взбитые жирные сливки или готовые сливки в баллончике.
Коктейль Мармеладные мишки
Коктейль «Мармеладные мишки» — яркий и необычный алкогольный напиток, в который мы решили добавить жевательный мармелад. Любимые детьми желатиновые мишки теперь — ингредиент взрослого напитка. Почему бы и нет?.. С ними коктейль приобретает легкомысленный и игривый вид. Кроме мармелада для приготовления напитка вам понадобятся текила, клубничный ликер, клюквенный сок, лимонный сок и лед, чтобы коктейль был прохладнее. Когда будете пить коктейль, оставляйте мишек напоследок, когда в бокале уже почти ничего не останется, — так они успеют немного пропитаться алкоголем.

Для приготовления 1 порций нужно:
- текила — 45 мл
- клубничный ликер — 30 мл
- клюквенный сок — 30 мл
- лимонный сок — 15 мл
- мармеладные мишки
- лед
- В бокал для маргариты положите 2–3 кубика льда и мармеладных мишек.
- Влейте текилу, ликер, клюквенный и лимонный сок в шейкер со льдом, встряхивайте коктейль 20–30 сек и процедите в подготовленный бокал.
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)• жиры 0,14 г (0,16%)• углеводы 18,06 г (10,75%)• ккал 126,56 (7,03%)• натрий 20,94 мг (1,44%)• общий сахар 14,06 г (28,12%)• НЖК 0,01 г (0,05%)• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
Хозяйке на заметку
Если шейкера у вас нет, приготовить коктейль можно в стеклянной банке с плотной крышкой или в пластиковой бутылке с широким горлом.
Полезный совет
Ароматизированная водка (например, со вкусом клюквы) может заменить текилу в этом коктейле.
Пока нет комментариев