10 женских алкогольных коктейлей

10 женских алкогольных коктейлей

Мой Магнит
14 марта 2025 г.
0Комментировать

Коктейли с градусом, как и алкоголь в целом, принято делить на мужские и женские. Напитки «для нее» обычно отличаются сладким вкусом, ярким внешним видом и красивой подачей. Вкусный женский коктейль часто содержит фруктово-ягодные соки, сиропы, ликеры, вино и другие ингредиенты, которые делают его легким по всем параметрам. При этом не всегда можно с уверенностью сказать, какие миксы точно понравятся девушкам — сладкие или терпкие, сливочные или фруктовые, мягкие или насыщенные, строгие или романтичные. У каждой дамы свои предпочтения и фавориты. Мы постарались собрать универсальную коллекцию, которая понравится всем.

10 женских алкогольных коктейлей
10 женских алкогольных коктейлей (Фото: Мой Магнит)

Коктейль Баунти-мартини

Коктейль Баунти-мартини
Коктейль Баунти-мартини

Для приготовления 4 порций нужно:

  • водка — 80 мл
  • апельсиновый ликер — 40 мл
  • сироп ванильный — 60 мл
  • молоко кокосовое — 60 мл
  • сироп гренадин — 20 мл
  • сливки 22% — 20 мл
  • клубника — 150 г
  • мята свежая по вкусу
  • лёд колотый по вкусу
  1. Разомните клубнику, положите в шейкер вместе с кубиками льда. 
  2. Добавьте водку, ликер, сироп, кокосовое молоко, гренадин и сливки, энергично взболтайте. 
  3. Разлейте по бокалам и украсьте мятой. 

На 100 г: белки 0,77 г (1,00% суточной нормы) • жиры 3,98 г (4,00%) • углеводы 13,62 г (8,00%) • ккал 143,20 (8,00%) • натрий 16,06 мг (1,00%) • общий сахар 0,81 г (1,62%) • НЖК 3,10 г (16,00%) • пищевые волокна 0,86 г (3,00%)

Коктейль Клубничный френч

Клубничный френч
Клубничный френч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино игристое сухое — 400 мл
  • джин — 200 мл
  • клубника — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • лимонный сок — 60 мл
  • лёд колотый по вкусу
  • клубника по вкусу
  1. В чашу блендера положите клубнику, добавьте сахарную пудру, джин и лимонный сок, пробейте до однородности. 
  2. Наполните бокалы льдом, разлейте клубничную смесь. 
  3. Долейте в бокалы доверху игристое вино. Украсьте клубникой. 

На 100 г: белки 0,21 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,00%) • углеводы 7,89 г (5,00%) • ккал 119,70 (7,00%) • натрий 0,58 мг (0,00%) • общий сахар 6,91 г (13,82%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

Коктейль Палома

Палома
Палома

Для приготовления 4 порций нужно:

  • текила — 240 мл
  • тоник «Биттер лимон» — 460 мл
  • лайм — 1 шт.
  • клубника — 4 шт.
  • мята свежая по вкусу
  • лёд колотый по вкусу
  1. Наполните высокие стаканы кубиками льда. Разлейте текилу. 
  2. Сверху налейте тоник «Биттер лимон», аккуратно перемешайте. 
  3. Украсьте коктейли кружочком лайма, листиком мяты и ломтиками клубники. 

На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 8,53 г (5,08%) • ккал 51,02 (2,83%) • натрий 22,56 мг (1,56%) • общий сахар 4,90 г (9,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,18 г (0,60%)

Коктейль Милано

Милано
Милано

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино белое сухое — 400 мл
  • тоник «Апероль» - 200 мл
  • красный биттер — 80 мл
  • лёд колотый по вкусу
  1. Наполните бокалы льдом, налейте биттер и вино. 
  2. Долейте тоник «Апероль», аккуратно перемешайте. 

На 100 г: белки 0,04 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,00%) • углеводы 9,08 г (5,00%) • ккал 102,47 (6,00%) • натрий 7,06 мг (0,00%) • общий сахар 7,95 г (15,90%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Коктейль Испанская страсть

Испанская страсть
Испанская страсть

Для приготовления 4 порций нужно:

  • вино красное сухое — 400 мл
  • вино игристое сухое — 400 мл
  • ром — 120 мл
  • ликер ягодный — 120 мл
  • сироп гренадин — 80 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лёд колотый по вкусу
  1. Наполните кувшин льдом на 1⁄3, положите все цитрусовые, нарезанные кружками. 
  2. Налейте ром, ликер, красное вино, гренадин и игристое вино. Аккуратно перемешайте. 

На 100 г: белки 0,24 г (0,30% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 9,61 г (5,27%) • ккал 112,93 (6,27%) • натрий 2,20 мг (0,15%) • общий сахар 6,89 г (13,78%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)

Коктейль Тропические брызги

Тропические брызги
Тропические брызги

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тоник «Индиан» — 720 мл
  • грейпфрут — 1 шт.
  • ананас — 220 г
  • вода — 80 мл
  • сахар-песок — 50 г
  • розмарин — 6 веточек
  • лёд колотый по вкусу
  1. Снимите цедру с грейпфрута, выжмите сок, перелейте его в маленькую кастрюлю.
  2. Ананас нарежьте кубиками, добавьте к грейпфруту вместе с водой, сахаром и 2 веточками розмарина. 
  3. Доведите до кипения и на слабом огне варите, помешивая, 10 мин. 
  4. Процедите через сито, протирая ложкой. Дайте смеси полностью остыть. 
  5. Бокалы наполните льдом, разлейте приготовленный сироп и долейте тоником. Подавайте с веточкой розмарина. 

На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 11,95 г (7,11%) • ккал 46,68 (2,59%) • натрий 6,08 мг (0,42%) • общий сахар 9,00 г (18,00%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,23 г (0,77%)

Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита» уже давно стал культовым. И даже если вы не пробовали его, то наверняка о нем хотя бы слышали. Согласно самой популярной версии, впервые этот коктейль приготовила в 1948 году бар-менеджер Маргарита Сейлз: она смешала текилу, куантро и сок лайма. Произошло это в Акапулько на торжественном приеме, и присутствующий среди гостей владелец сети отелей Hilton по достоинству оценил напиток, записал рецепт и передал его своим подчиненным. С тех пор коктейль стали готовить во всех уважающих себя барах Америки, а потом и мира. Кстати, дело это совсем не сложное, так что, вы можете приготовить «Маргариту» и в домашних условиях, конечно же, если под рукой будут необходимые ингредиенты.

Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Для приготовления 2 порций нужно:

  • текила — 100 мл
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • лёд колотый по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты коктейля и, желательно, специальное оборудование: джиггер (стопку емкостью 50 мл), кухонные весы, шейкер, соковыжималку для цитрусовых. Если такового нет, пользуйтесь обычной посудой. Бокалы для «Маргариты» уберите в морозильную камеру на 10 минут: коктейль должен быть очень холодным.
  2. Насыпьте соль на блюдце. Достаньте бокалы из морозилки. Отрежьте от лайма верхушку с небольшим количеством мякоти. Смажьте им края бокалов и сразу окуните в соль. Снова уберите бокалы в морозильную камеру.
  3. Влейте в шейкер сахарный сироп, текилу и апельсиновый ликер. Отрежьте от лайма 2 тонких кружочка (они понадобятся для украшения коктейля). Из оставшегося выжмите в шейкер сок.
  4. Добавьте кубики льда. Взбивайте коктейль 10–15 секунд. Процедите напиток через фильтр для кофе в стакан и разлейте по бокалам. Каждый украсьте кружочком лайма.

Кстати

Коктейль «Маргарита» иногда подают с трубочкой, хотя это в корне неверно, ведь в этом случае вы не почувствуете соли, без которой вкусовой букет будет неполноценным.

Хозяйке на заметку

Для приготовления «Маргариты» используется белая текила или серебристая — более доступная по цене. Что касается лайма, в крайнем случае его можно заменить лимоном.

Коктейль Космополитен в домашних условиях

Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно. 

Коктейль Космополитен
Коктейль Космополитен

Для приготовления 1 порций нужно:

  • водка анисовая — 40 мл
  • ликёр xuxu — 20 мл
  • клюквенный сок — 50 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лёд колотый — 200 г
  1. Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7-8 см.
  2. Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма и клюквенный сок, долейте ликер Трипл сек и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте в течение 30 сек. Перелейте через ситечко в бокал «маргарита».
  3. Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло. Оно должно ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль на стол.

На 100 г: белки 0,14 г (0,18% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 8,88 г (5,29%) • ккал 105,47 (5,86%) • натрий 4,24 мг (0,29%) • общий сахар 8,39 г (16,78%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Полезный совет

Вместо Трипл сек вы можете приготовить коктейль Космополитен в домашних условиях с ликером куантро, а пакетированный клюквенный сок заменить свежевыжатым — для этого будет достаточно 100 г свежей или замороженной клюквы. Подавайте коктейль в бокале для маргариты — именно ее можно считать «прародительницей» коктейля cosmopolitan.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет шейкера, взболтайте коктейль в обычной стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Отмеряйте количество жидкости шотом или любым мерным стаканчиком. Для процеживания коктейля в бокал профессиональные бармены пользуются стейнером, но вы вполне можете разлить напиток через ситечко.

Коктейль Наоми

Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты — кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом — Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.

Наоми
Наоми (gastronom.ru)

Для приготовления 1 порций нужно:

  • смородиновая настойка — 40 мл
  • кофейный ликер — 20 мл
  • ванильный сироп — 1 ч. л.
  • малина — 4 шт.
  • ежевика — 4 шт.
  • сливочное мороженое — 1 шарик
  • лед
  1. Отложите 1 ежевику для украшения, остальные ягоды положите в шейкер и слегка разомните длинной ложкой. Добавьте 5 кубиков льда, влейте кофейный ликер, смородиновую настойку и сироп. Энергично встряхивайте 30 сек.
  2. Процедите коктейль через ситечко в бокал для маргариты. Добавьте мороженое и украсьте ежевикой на коктейльной шпажке.

На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы)• жиры 3,02 г (3,36%)• углеводы 18,73 г (11,15%)• ккал 147,04 (8,17%)• натрий 3,95 мг (0,27%)• общий сахар 9,09 г (18,18%)• НЖК 0,00 г (0,00%)• пищевые волокна 0,92 г (3,07%) 

Хозяйке на заметку

Подавайте коктейль Наоми на десерт, точнее, вместо него: напиток в сочетании с мороженым не требует дополнительного сопровождения.

Полезный совет

Коктейль можно приготовить не только с мороженым. Вместо него подойдут крепко взбитые жирные сливки или готовые сливки в баллончике.

Коктейль Мармеладные мишки

Коктейль «Мармеладные мишки» — яркий и необычный алкогольный напиток, в который мы решили добавить жевательный мармелад. Любимые детьми желатиновые мишки теперь — ингредиент взрослого напитка. Почему бы и нет?.. С ними коктейль приобретает легкомысленный и игривый вид. Кроме мармелада для приготовления напитка вам понадобятся текила, клубничный ликер, клюквенный сок, лимонный сок и лед, чтобы коктейль был прохладнее. Когда будете пить коктейль, оставляйте мишек напоследок, когда в бокале уже почти ничего не останется, — так они успеют немного пропитаться алкоголем. 

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях (gastronom.ru)

Для приготовления 1 порций нужно:

  • текила — 45 мл
  • клубничный ликер — 30 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • мармеладные мишки
  • лед
  1. В бокал для маргариты положите 2–3 кубика льда и мармеладных мишек.
  2. Влейте текилу, ликер, клюквенный и лимонный сок в шейкер со льдом, встряхивайте коктейль 20–30 сек и процедите в подготовленный бокал.

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)• жиры 0,14 г (0,16%)• углеводы 18,06 г (10,75%)• ккал 126,56 (7,03%)• натрий 20,94 мг (1,44%)• общий сахар 14,06 г (28,12%)• НЖК 0,01 г (0,05%)• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)

Хозяйке на заметку

Если шейкера у вас нет, приготовить коктейль можно в стеклянной банке с плотной крышкой или в пластиковой бутылке с широким горлом.

Полезный совет

Ароматизированная водка (например, со вкусом клюквы) может заменить текилу в этом коктейле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 вкусных алкогольных коктейлей приготовленных в домашних условиях
25 вкусных алкогольных коктейлей приготовленных в домашних условиях

Мода на алкогольные коктейли меняется часто, как, впрочем, и на все остальное. Сейчас в тренде — возвращение к классике, простые и чистые вкусы, слабоалкогольные и безалкогольные миксы, коктейли на основе кофе. Не обошлось и без азиатской тематики: мода «на Азию» все больше укрепляет позиции во всех сферах. В нашей подборке представлены самые актуальные рецепты — от классической кайпириньи и очень популярной когда-то чи-чи до новомодного корейского мохито и портер-кофе. Здесь же вы найдете твисты на популярные коктейли, например, ананасовый Манхэттен или яблочный Олд фэшн. Есть и малоизвестные сочетания, которые  могут удивить вас, к примеру, коктейль Черный бархат (его делают из стаута с шампанским). Приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях не сложно. Подготовьте красивые бокалы и запаситесь льдом для подачи. Сейчас в магазинах представлены разные опции — от специальных формочек и пакетов до готовых порционных упаковок со льдом. Для некоторых рецептов вам также пригодятся небольшое ситечко и шейкер для коктейлей. Впрочем, роль шейкера дома может исполнить небольшой термос или кружка для горячих напитков с крышкой — главное, чтобы они плотно закрывались и не протекали во время взбалтывания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях