Рыбный четверг. Постные рецепты с рыбой и морепродуктами
Читать далее
В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.
РЕЦЕПТ
Хотя строгая церковная традиция предписывает исключить в дни Великого Поста рыбу, многие держащие пост оставляют её в своём постном рационе — хотя бы даже как источник полезных веществ для огранизма, ослабленного после зимы. Между прочим, во многих духовных учебных заведениях студентам во время Великого Поста дозволяется есть рыбу в воскресные дни — церковь учитывает интеллектуальные нагрузки учащихся.
С другой стороны, даже для самых последовательных постников в период Великого Поста есть дни, когда разрешает употреблять рыбу. Это праздник Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля (но только если он не падает на некоторые особенно важные постные дни — например, на Великую Пятницу Страстной недели) и Вербное воскресенье (праздник Входа Господня в Иерусалим перед Страстной неделей). В Лазареву субботу (предшествующую Вербному воскресенью) церковь разрешает рыбную икру.
Gastronom.ru и компания Меридиан подготовили для вас некоторые постные рецепты с рыбой.
8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, другие моют посуду. Но любимой девушке наверняка запомнится праздничный обед, приготовленный вашими руками.
Найти рецепт
Пока нет комментариев