1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Сельдь в томатном маринаде
gastronom
24 сентября 2012 г.

Сельдь в томатном маринаде

gastronom
24 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сельдь в томатном маринаде
Сельдь в томатном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.

Сложность: легко
Калории: 275.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.68 г/17.75 г/17.80
МаринованиеШведская кухняЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
4 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. мелкого сахара
3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 лавровых листа
3–4 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
сельдь в масле "Меридиан" филе - 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.

Шаг 3

Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов27 ноября 2015 г.

Однако ! Необычное сочетание с селедкой! :-) Пробуем готовить :-)

Alex (гость)

3 ноября 2012 г.

мне очень понравилось ваше блюдо.его удобно приготовить.большое спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ