1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные зразы
  4. Картофельные зразы с сельдью
gastronom
03 августа 2012 г.

Картофельные зразы с сельдью

gastronom
03 августа 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль
сельдь в масле филе - 250 г
Для обжаривания:
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.

Шаг 2

Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.

Шаг 3

Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сельдь в масле "Меридиан" филе 200 г  

1. Продукт готовится из натурального сырья, улова 2012 гг. с использованием только натуральных добавок.
2. В качестве заливки используется только натуральное растительное масло.

Ещё больше постных рецептов с рыбой и морепродуктами >>





 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

20 сентября 2012 г.

FU...MYXI I KOTLETI OTDELNO. PYRE OTDELNO,SELD' -OTDELNO.+SVEZHIY SALAT

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ