Фаршированные перцы на сковороде
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 571.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.04 г/43.88 г/30.71
некрупные стручки сладкого перца – 12 шт.
рис – 80 г
репчатый лук – 200 г
шампиньоны – 150 г
растительное масло – 3 ст. л.
мясной фарш – 250 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
сливки жирностью 20% – 700 мл
томатная паста – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть.
Шаг 3
Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне).
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут.
Шаг 6
Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня.
Шаг 7
Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут.