1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Фаршированный перец по-домашнему
Ирина
03 февраля 2016 г.

Фаршированный перец по-домашнему

Ирина
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Фаршированный перец по-домашнему
Фаршированный перец по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 461.53 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 19.13 г/27.39 г/35.68
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец (болгарский, ласточка) - 6 шт.
фарш (любой)-300 г
рис отварной-100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 4 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть, отрезать крышечки, очистить от семян.

Шаг 2

Морковь натереть на крупную терку, лук и чеснок мелко порезать.

Шаг 3

К фаршу добавить 2 ст. л. томатной пасты, рис, половину лука, половину моркови, половину чеснока, немного зелени, соль, 0,5 ч. л. перца. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, залить водой наполовину. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. перца, лавровый лист, оставшийся лук и морковь. Тушить до готовности. В конце добавить чеснок, соль, зелень. закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 5

Подавать со сметаной.

КСТАТИ

Крышечки от перца можно не выкидывать, а протушить вместе с перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ