Свиная рулька запеченная в фольге
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 266.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.92 г/14.35 г/7.46
свиная рулька – 700–800 г
чеснок – 4 зубчика
горчица – 2 ст. л.
соевый соус – 150 г
репчатый лук – 200 г
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу.
Шаг 2
Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке.
Шаг 3
Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон).
Шаг 4
Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.
Шаг 5
Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол.