Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко сопротивляются маминому желанию привить им правильные вкусовые привычки. Дело в том, что в этих котлетах брокколи «ведет» себя очень деликатно, не выдвигая свой характерный вкус на первый план. Да и выглядят эти изделия с румяной корочкой невероятно аппетитно. К тому же мы предлагаем подавать котлеты из брокколи с ароматным сметанным соусом, который наилучшим образом влияет на имидж блюда и его главной составляющей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 305.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.54 г/16.72 г/31.87
замороженная брокколи – 400–450 г
чеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 100 г
яйца С1 – 2 шт.
мука – 3–4 ст. л.
растительное масло для жарки – 4–6 ст. л.
укроп – 2 веточки
сметана – 200 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (около 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его.
Шаг 4
Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые держите до подачи в теплом месте.
Шаг 5
Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол к котлетам из брокколи.