1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Морковные котлеты с манкой
Irina
24 ноября 2010 г.

Морковные котлеты с манкой

Irina
24 ноября 2010 г.
7Комментировать
Морковные котлеты
Морковные котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от такого замечательного блюда. Особенно оно понравится детям, внимание которых привлечет яркая «внешность» изделий. Кстати, эти морковные котлеты не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные: в них много провитамина А, довольно устойчивого к высоким температурам, который отвечает за хорошее зрение и здоровую кожу. А еще это блюдо прекрасно переносит транспортировку, потому отлично подходит для «путешествия» в офис или школу, чтобы и взрослые, и дети могли с удовольствием перекусить в середине дня.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 600 г
молоко – 60 мл
сливочное масло – 60 г
сахар – 1-2 ч. л.
соль – на кончике ножа
манная крупа – 2,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 100 г
растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто морковных котлет. Прежде всего, очистите корнеплоды и тщательно вымойте с помощью щетки. Затем натрите морковь в миску на крупной терке.

Шаг 2

В широкую кастрюлю или сотейник налейте молоко. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте тертую морковь, сливочное масло, сахар и соль. Тушите на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой (около 10 минут).

Шаг 3

Всыпьте манную крупу. Помешивая, тушите до загустения. Снимите кастрюлю с морковной массой с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте из него котлетки, периодически смачивая руки холодной водой. Панировочные сухари насыпьте в широкую миску.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Получившиеся заготовки из морковной массы обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Выложите часть котлеток в сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся морковные котлетки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морковные котлеты с манкой подавайте на стол со сметаной или со сливками. Отчаянные сладкоежки могут позволить себе также сгущенку или даже заварной ванильный крем.

КСТАТИ

В тесто морковных котлет можно добавить не манку, а муку в том же количестве, но лучше оставить рекомендованный в рецепте ингредиент: с ним текстура будет более воздушной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Рецепты из моркови
Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой ...

13 рецептов
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...

182 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла ...

110 рецептов
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 июня 2014 г.

Очень вкусные!Детки ели с удовольствием!!!

Гость (гость)

1 марта 2013 г.

а я использую жмых после того как сделаю морковный сок и очень вкусно получается ..... нежно и к тому же сок уже отжат

Гость (гость)

14 декабря 2011 г.

вместо манки кускус добавляю.вкусно! это в принципе одно и тоже почти

Александр Ильин
Александр Ильин7 ноября 2011 г.

Манку лучше ничем здесь не заменять. Но если уж сильно надо, можно взять столько же по объему обычной муки, просеянной, разумеется.

angelochek866 ноября 2011 г.

Скажите, а чем можна заменить манку?

VredinaBo4 февраля 2011 г.

а как вы сок отжали просто руками?

Sanches27 декабря 2010 г.

Я отжала сок из моркови и жмых жалко было выбрасывать, поэтому я добавила молока побольше, и насыпала манки, через 20 мин манка набухла, добавила растопленное масло сливочное, соль сахар по вкусу, обваляла их в манке и на сковороду, отлично получились. Подавать можно и горячие и холодные, очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ