Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.
Шаг 1
Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.
Шаг 2
Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.
Шаг 4
При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.
Шаг 5
На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.
Шаг 6
На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 7
Затем выкладываем лук к баклажанам.
Шаг 8
Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.
Шаг 9
В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.
Шаг 10
Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 11
Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 12
Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.
Шаг 13
Жарим котлеты на разогретом масле.
Шаг 14
Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 15
Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.
Шаг 16
Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев