1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Сочные котлеты из баклажан
Ольга
27 июля 2020 г.

Сочные котлеты из баклажан

Ольга
27 июля 2020 г.
0Комментировать
Сочные котлеты из баклажан
Сочные котлеты из баклажан (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.

Сложность: легко
Калории: 389.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.36 г/14.43 г/52.50
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр мягкий (в коробочке) — 1,5 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные (+3 ст.л. для панировки) — 9 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для соуса:
вода — 200 мл
мука — 1 ст.л.
молоко — 80 мл
сок лимонный — 2 ч.л.
куркума — 1/3 ч.л.
горчица (готовая, лучше зернистая) — 0,5 ч.л.
перец красный жгучий (молотый) — 1 щепотка(и)
перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
имбирь (у меня сухой) — 1 щепотка
масло сливочное — 1 ч.л.
кетчуп (томатный по желанию) — 1 ст.л.
сахар — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

Шаг 2

Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

Шаг 4

При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

Шаг 5

На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

Шаг 6

На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7

Затем выкладываем лук к баклажанам.

Шаг 8

Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.

Шаг 9

В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

Шаг 10

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 11

Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

Шаг 13

Жарим котлеты на разогретом масле.

Шаг 14

Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 15

Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.

Шаг 16

Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ