Оладьи из брокколи — блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необыкновенно вкусное, которое точно стоит попробовать всем любителям этой замечательной капусты. Кстати, знаете ли вы, что она содержит практически все необходимые витамины для организма? Это действительно так! Поэтому включать в рацион брокколи точно стоит, представляя ее близким в разных видах, в том числе, предложенном в нашем рецепте. Приготовить такие оладьи можно и на ужин, и на завтрак. Оставшиеся можно упаковать в пластиковый контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Шаг 1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите брокколи и варите 5 минут.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в воду со льдом, чтобы соцветия сохранила свой цвет. Снова откиньте на дуршлаг и измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в измельченную брокколи. Яйца взбейте с молоком венчиком. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем порциями выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте котлеты с двух сторон. Сразу подайте на стол.
Муку в тесто оладий из брокколи добавляйте по необходимости, чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на текстуру, которая не должна быть слишком густой.
Оладьи из брокколи можно подать на стол с любым соусом по вкусу. Отлично подойдет чесночный, сырный или обычный майонез. Ну а если вы не хотите получать лишних калорий, дополните оладьи из брокколи натуральным йогуртом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли ...
Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Пока нет комментариев