Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 519.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.45 г/33.05 г/9.10
тушки скумбрии – 2 шт. (около 1 кг)
репчатый лук – 300 г
лимоны – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
лавровый лист – 4 шт
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте тушки скумбрии к запеканию. Отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу. Тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Лимоны тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку.
Шаг 3
Один лимон нарежьте тонкими кружочками. Со второго снимите мелкой теркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок.
Шаг 4
Петрушку вымойте и нарежьте. Разложите на рабочем столе листы фольги. На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны.
Шаг 5
Вложите в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпьте тертой цедрой, петрушкой посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Распределите вокруг рыбы лук. Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полейте лимонным соком. Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. Запекайте 30–40 минут при 190°C.