1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из скумбрии
  4. Рыба, фаршированная лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба, фаршированная лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 623.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка
чеснок – 4 зубчика
4 небольшие скумбрии
оливковое масло – 3 ст. л.
вино белое
базилик
соль, белый перец
3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.

Шаг 2

Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу.

Шаг 3

Жарить на решетке 15–20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для жарки на гриле подходит любая жирная рыба. Попробуйте приготовить свежую сельдь, лосося или осетрину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежая и копченая рыба в пряных травах
Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

1 ч

gastronom

Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зоркая джул19 октября 2011 г.

Блин, какая же это гадость...приготовила, еле съели((( получился вкус маринованной рыбы, да еще специфика скумбрии...как буд-то тайское блюдо, ну очень специфично.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ