1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченная скумбрия с зеленым соусом
Мой Магнит
02 мая 2022 г.

Запеченная скумбрия с зеленым соусом

Мой Магнит
02 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная скумбрия с зеленым соусом – быстрый ужин или обед всего из нескольких ингредиентов. Плотная и жирная рыба пропитается ароматами чеснока и лимона в процессе приготовления, зелёный соус из тех же ингредиентов с кинзой и зелёным луком будет к такой рыбе как нельзя кстати. Ужин получится не только быстрым и вкусным, но и очень полезным: скумбрия послужит источником Омега-3 и Омега-6, фосфора, кальция и витаминов, в том числе витамина D, кинза – антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов А, С и К, лимон и чеснок добавят свои антибактериальные и противовоспалительные свойства к тем, которые соусу отдаст зелень. Получается не блюдо, а настоящее лекарство, к тому же диетическое и подходящее для людей практически любого возраста!

Сложность: легко
Калории: 412.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.74 г/26.57 г/5.92
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 целая скумбрия
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4–5 зубчиков чеснока
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья кинзы, половину отложите для украшения. Оставшиеся листья и стебли поместите в стакан погружного блендера. Добавьте крупно нарезанный зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла и сок половины лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 2

Промокните рыбу бумажными полотенцами. Сделайте вдоль тушки несколько косых надрезов до хребтовой кости. Посолите, посыпьте черным перцем, полейте лимонным соком и положите в жаростойкую форму. Вложите в брюшко рыбы 2–3 зубчика чеснока и дольки лимона и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте рыбу 20 мин.

Шаг 3

Налейте зеленый соус в тарелку, сверху выложите рыбу и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,66 г (20,83% суточной нормы)

• жиры 26,68 г (29,64%)

• углеводы 2,32 г (1,38%)

• ккал 316,42 (17,58%)

• натрий 83,61 мг (5,77%)

• общий сахар 0,56 г (1,12%)

• НЖК 4,85 г (24,25%)

• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ