Лосось, запеченный в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу. На такое блюдо обратят внимание и сторонники правильного питания, и те, кто никогда не задумывается о пользе еды, просто предпочитая хорошую сытную пищу. Готовится лосось очень просто и довольно быстро. А чтобы немного «осложнить» блюдо, мы предлагаем вам дополнить его роскошным пряно-сливочным соусом. Кстати, использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем, не только для запеченного в фольге лосося, но и для любой другой рыбы. Попробуйте, сравните, получите самые лучшие гастрономические впечатления!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда для запекания в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лист или пару листов плотной фольги, смазанной растительным маслом. Посыпьте приправой для рыбы.
Шаг 3
Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Плотно заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для лосося. Руколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с руколой и эстрагоном в чашу блнедера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6
Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.
Для приготовления лосося, запеченного в фольге, можно взять не одну, а две репчатые луковицы. Одну нарежьте так, как сказано в рецепте, тонкими кольцами, а другую —толстыми. Последние выложите на фольгу, смазанную маслом, затем — рыбу и другие ингредиенты. В этом случае лосось гарантированно не прилипнет к листу.
Если вы не нашли руколы для соуса к лососю, запеченному в фольге, возьмите петрушку с укропом. Получится тоже очень вкусно. Но однажды непременно постарайтесь выдержать рецепт соуса, чтобы убедиться, насколько интересным он может быть.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ...
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
ГРУППА
Рецепт - супер. И рыба и соус просто взрыв вкуса! Спасибо за рецепт.
А противень для чего маслом мазать - если рыба готовится в фольге?
Гость (гость)
22 ноября 2012 г.Ужос! Зачем вы портите рыбу? рыбу с луком?! Короче так температура 180,оливковое масло, или йогурт , или базилик или лимон - только для тех кто запах рыбы не хочет но любит ее есть - смазать, хотя обычно она и так жирная. Теперь самое главное - от сердца отрываю - 18 минут ровно в духовке!!! На 19 минуте рыба высохнет, на 17 - еще сыровата. Ешьте люди на здоровье.
Ольга Родионова (гость)
24 октября 2012 г.Для svetlanahai Вы можете приготовить и этот рецепт, заменив лосось остериной. Другие блюда с остериной можено найти, воспользовавшись окном поиска. https://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=&ion=%EE%F1%E5%F2%F0&t=
подскажите рецепт из осетрины,рыба есть, а как готовить не знаю
Гость (гость)
12 декабря 2011 г."Приправа для рыбы", ага. Стыдно, товарищи.
Гость (гость)
19 июня 2011 г.просто супер [url=http://v-kuhne.ru][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif[/img][/url]
Гость, <a href="/product/salat-305">про рукколу тут</a>
Гость (гость)
24 марта 2010 г.Что такое руккола?
veron (гость)
2 сентября 2009 г.было неплохо, необычный соус. я согласна - 1 час - это много. для рыбы достаточно 30 мин. моему мужу очень понравилось
уже много раз это делаю... пробовала и меньше... рыба получается более сочной и мягкой, чем дольше держишь (1 час). вероятнее, белок разрушается... потому взяла типа золотую середину 40-45 мин! )
Рецепт приготовления хорош, но почему запекать необходимо целый час? Для запекания рыбы 30 минут вполне достаточно.
хороший рецепт! рыба получается сочной! только кладу луковые кольца под рыбу, тогда она не пристает никаким краем к фольге и их легко потом оставить на противене, если кто не сильно любит мягкий лук! иногда только поливаю лимонным соком - тоже отлично!