Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания

Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания

gastronom
28 января 2025 г.
0Комментировать

Рыбу часто подают с лимоном. Такой кулинарный прием оправдан даже с точки зрения здоровья, заявила аллерголог-иммунолог и диетолог Елена Парецкая. 

Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания
Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рыба очень важна для человека. И белая, и красная одинаково полезны. Продукт лучше не жарить, а запекать или тушить — и желательно с лимоном. Цитрус не только привнесет новые нотки во вкус и аромат. Он еще и увеличит пользу блюда.

В рыбе есть ценные жирные кислоты, различные витамины и микроэлементы, в которых нуждается наш организм. Но главное другое: в рыбе есть белок. Лимон, если добавить его в то или иное блюдо, будет способствовать лучшему усвоению белка.

Также специалист в разговоре с «Доктор Питер» посоветовала сочетать рыбу с морской солью, любыми сушеными травами, чесноком и нерафинированными маслами первого отжима. Получится выигрышно по всем аспектам.

Gastronom.ru поделился простыми рецептами рыбы в духовке. Среди них наверняка найдется тот, который вы захотите повторить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов

Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Просто уложите ее подготовленной или в виде филе в форму,  добавьте соль, специи и травы, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. И уже через 30 минут наслаждайтесь блюдом с большим содержанием белка и полезных жирных кислот Омега-3.

Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы
Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы

Рыба — один из незаменимых продуктов в рационе человека. Вот как не ошибиться с выбором источника доступного белка, жирных кислот, фосфора и других питательных веществ.

Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы
Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы

Лосось всегда в центре внимания, не важно, входит ли он в повседневный рацион или подается только по особым случаям. О пользе продукта говорят везде, но доверять «исключительной» репутации рыбы не стоит — вот почему.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания
Почему рыбу нужно есть с лимоном? Иммунолог объяснила пользу этого сочетания

Рыбу часто подают с лимоном. Такой кулинарный прием оправдан даже с точки зрения здоровья, заявила аллерголог-иммунолог и диетолог Елена Парецкая.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях