1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
teleginatania1
22 января 2018 г.

Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами

teleginatania1
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 2 шт.
сливочное масло 30 г
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать надрезы с каждой стороны. Посолить, поперчить. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Положить ее на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Вокруг нее положить две веточки помидоров черри и разрезанную пополам головку чеснока. Все полить соком половины лимона. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Подавать, полив соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ