1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
teleginatania1
22 января 2018 г.

Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами

teleginatania1
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 2 шт.
сливочное масло 30 г
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать надрезы с каждой стороны. Посолить, поперчить. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Положить ее на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Вокруг нее положить две веточки помидоров черри и разрезанную пополам головку чеснока. Все полить соком половины лимона. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Подавать, полив соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ