1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Скумбрия, запеченная с яблоками
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Скумбрия, запеченная с яблоками

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.
1Комментировать
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию, запеченную с яблоками
Готовим скумбрию, запеченную с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками
Рецепт скумбрии, запеченной с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
cкумбрия (крупная) - 1 шт.
яблоко зеленое - 2 шт.
яблоко красное (сладкое) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соевый соус (маринад) - 2 ст. л.
смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.
можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л.
картофель печеный (для подачи) - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.

Шаг 3

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй! Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежей молодой зеленью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Меня смущает можжевельник к рыбе... я всегда считал эту пряность исключительно мясной. А вот с яблоком, на мой взгляд, - удачное решение: яблочный аромат смодерирует собственный весьма специфических вкус и запах скумбрии.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ