Классическая горчица в домашних условиях

22 июля 2022 г.

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве. Правда, в умении готовить классическую горчицу таится некоторая опасность: друзья будут просить приготовить такую же и для них. Но вы просто поделитесь с ними нашим рецептом, и все будут довольны!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 97.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.67 г/4.97 г/6.48

горчица соусы домашние рецепты классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

гвоздика – 1 бутон

лавровый лист – 3 шт.

черный перец горошком – 4 шт.

душистый перец горошком – 1 шт.

питьевая вода – 270 мл

горчичный порошок – 100 г

сахар – 1,5 ч. л.

соль – 1 ч. л.

яблочный уксус – 2 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец горошком поместите в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь. Варите пряности в воде 10 минут. Снимите с огня и закройте. Оставьте на 10 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, опустите его в воду с пряностями: для приготовления идеально острой горчицы температура должна составлять 60°C.

Шаг 3

Процедите получившийся отвар через два слоя марли в чистую емкость. Горчичный порошок просейте в миску через мелкое сито. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4

Постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте в горчичный порошок горячую воду, стараясь, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без комочков.

Шаг 5

Влейте яблочный уксус и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Попробуйте горчицу и, если это необходимо, приправьте солью или свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Переложите горчицу в баночку. Закройте ее и укутайте толстым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. После этого классическая горчица будет готова. Храните ее в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя острая горчица из порошка

Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту ...

Классический майонез

Яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус и соль – основа классического майонеза.

Горчица с медом и зернышками

Медовая горчица на белом вине

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

Горчица на рассоле ядрёная

Рецепт советских времён, и на мой взгляд, самый удачный.

Рецепты соусов с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Еще больше статей на Gastronom.ru