Пасхальный кулич
Этому рецепту кулича много лет. Готовлю по рецепту моей бабушки. Бабушки уже давно нет, но ее куличи я всегда оч любила. Поэтому теперь пеку сама.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
молоко 1 л
сахар 1 кг
яйца 12 шт.
сметана 500 г
изюм 300 г
масло растительное 15 мл
масло сливочное 200 г
масло топленое 20 г
клюква сушеная 150 г
мука 500 г
дрожжи 10 г
Шаг 1
Муку просеять, поставить на тёплое место, дрожжи развести с молоком. Молоко подогреть, положить оставшиеся дрожжи, всыпать часть муки.
Шаг 2
Когда опара увеличиться вдвое, положить масло, сахар взбить с белками, добавить сметану, растительное масло. Все замесить с добавлением муки, добавить желтки, чтоб тесто отставало от рук, дать подойти, чтоб увеличилось вдвое.
Шаг 3
Выложить в формочки по 1/3, дать подойти до 2/3, выпекать 10 мин при температуре 180 градусов, 40 мин при температуре 170 градусов. Украшаем глазурью и шокотрансферными картинками и лепестками миндаля.