Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 211.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.03 г/14.03 г/20.37
2 стакана муки
1 стакан шоколадных капель (или 150 г нарезанного шоколада)
100 г шоколада
230 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)
Шаг 1
Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2
Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.
Шаг 3
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 6
Достаньте половину теста и нарежьте на кружки толщиной 6–8 мм. Разложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 7 мин., затем поменяйте противни местами и пеките еще 5–8 мин. Печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть.
Шаг 7
Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.
Шаг 8
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).
Шаг 9
Окунайте печенье одним концом в шоколад и выкладывайте на решетку. Оставьте до высыхания. Такое печенье нужно хранить в герметичной коробке.