Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей
Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам легкое утреннее счастье на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 524.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.48 г/29.65 г/32.75
500 г творога жирностью 9%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
0,5 ч. л. карри
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
топленое масло
Для соуса:
300–400 г любых запеченных овощей
1–2 зубчика чеснока
3 ст. л. любого мелко натертого сыра
3 ст. л. сметаны
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин.
Шаг 2
Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.
Шаг 4
Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.