Пирог с творогом, орехами и цукатами
Пирог с творогом, орехами и цукатами понравится всем любителям творожной выпечки. Этот слоеный пирог отличается от традиционного чизкейка, но не менее вкусен. Особую нежность придает пирогу пропитывание масляным сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
500 г слоеного дрожжевого теста
40 г сливочного масла
20–30 г коричневого сахара
Для начинки:
700 г деревенского творога
100 мл сливок жирностью от 30%
4 яйца
80 г сахара
1 ст. л. манной крупы
семена половины стручка ванили
1 ч. л. молотой корицы
по 40 г очищенного миндаля и цукатов
Шаг 1
Для начинки творог положите в марлю и в дуршлаг, прижмите гнетом, оставьте на 1–2 ч. Затем протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.
Шаг 2
Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45–50 мин.
Шаг 5
Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 мин. до готовности полейте сладким масляным сиропом пирог. Подавайте теплым, посыпав пудрой.