Сырники с кокосовой стружкой

01 июня 2023 г.

Сырники с кокосовой стружкой понравятся всем любителям этого продукта: во вкусе блюда явно слышатся экзотические ноты, да и текстура получается очень интересной. Кроме того, творожное тесто готовится с добавлением манной крупы, которая, набухая, придает изделиям особую пышность и нежность. Во всем остальном приготовление сырников мало чем отличается от традиционного: порядок действий тот же. Если вы все сделаете правильно, то получится изумительно вкусное блюдо для завтрака, которое по достоинству оценят все ваши близкие.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 582.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.59 г/33.95 г/38.08

творог выпечка манка завтрак сырники жарка кокосовая стружка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 500 г

яйца – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

соль – на кончике ножа

ванилин – 1 г

кокосовая стружка – 100 г

манная крупа – 2 ст. л.

пшеничная мука – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без «крупинок».

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и ванилином. Добавьте в миску с творогом. Всыпьте манную крупу, кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

Шаг 3

Из получившейся массы сформуйте несколько небольших шариков и приплюсните каждый ладонью, чтобы получился толстый сырник. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

Шаг 4

Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и сильно его разогрейте. Выложите получившиеся творожные заготовки и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 5

Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Выложите готовые сырники на порционные тарелки и подайте на стол со сметаной, сгущенным молоком или вареньем (по вкусу).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные бананы в кокосовой стружке

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. ...

Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса ...

Венгерская ватрушка с кокосовой стружкой

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru