1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Постный кекс-манник с кокосом и персиками

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

8Комментировать
Как приготовить постный кекс-манник с кокосом и персиками
Как приготовить постный кекс-манник с кокосом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Постный кекс-манник с кокосом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный кекс-манник с кокосом и персиками
Готовим постный кекс-манник с кокосом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постный кекс-манник с кокосом и персиками
Как приготовить постный кекс-манник с кокосом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Постный кекс-манник с кокосом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 365.09 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 5.47 г/14.18 г/52.93
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
сироп персиковый - 200 мл
кокосовая стружка - 50 г
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Шаг 2

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

Шаг 3

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.

Шаг 4

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Jekaterina (гость)

9 февраля 2021 г.

Искала куда пристроить оставшиеся консервированные дольки мандарина, и решила воспользоваться рецептом. Получилось сказачно. А если использовать кокосовое масло, манник станет чуть более кокосовый

Ирина, спасибо что поделились своей импровизацией! Рада, что рецепт кекса понравился!

Slivka, рада, что кекс удался! спасибо!

Ирина (гость)

25 июня 2017 г.

Очень хороший рецепт. Очень вкусно! Я вместо консервированных персиков использовала свежие. Вместо сиропа добавляла пюре из свежих персиков ( чуточку воды добавила в пюре). И не было кокосовой стружки. Пирог такой вкусный,что невозможно оторваться. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Slivka13 ноября 2015 г.

Очень вкусный получился кекс! Спасибо!

Может и не интересно, зато вкусно! А рецептов заварных постных (действительно вкусных!) кремов маловато!

Наталья (гость)

8 апреля 2015 г.

Рецепт хорош своей простотой. Но есть этот кекс лучше с каким-нибудь кремом (например, с заварным), иначе не интересно.

Ирина Михайлова
Ирина Михайлова2 апреля 2015 г.

шикарный рецепт, спасибо Вам огромное! не перестаю благодарить, готовлю часто :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ