- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Шаг 1
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Шаг 2
Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Шаг 3
В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.
Шаг 4
Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Jekaterina (гость)
9 февраля 2021 г.Искала куда пристроить оставшиеся консервированные дольки мандарина, и решила воспользоваться рецептом. Получилось сказачно. А если использовать кокосовое масло, манник станет чуть более кокосовый
Ирина, спасибо что поделились своей импровизацией! Рада, что рецепт кекса понравился!
Slivka, рада, что кекс удался! спасибо!
Ирина (гость)
25 июня 2017 г.Очень хороший рецепт. Очень вкусно! Я вместо консервированных персиков использовала свежие. Вместо сиропа добавляла пюре из свежих персиков ( чуточку воды добавила в пюре). И не было кокосовой стружки. Пирог такой вкусный,что невозможно оторваться. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Очень вкусный получился кекс! Спасибо!
Может и не интересно, зато вкусно! А рецептов заварных постных (действительно вкусных!) кремов маловато!
Наталья (гость)
8 апреля 2015 г.Рецепт хорош своей простотой. Но есть этот кекс лучше с каким-нибудь кремом (например, с заварным), иначе не интересно.
шикарный рецепт, спасибо Вам огромное! не перестаю благодарить, готовлю часто :)